父子之间的互动游戏

2015-09-29  | 斗牛 游戏 互动 

  爸爸和宝宝之间的亲子互动是很重要的,某些作用甚至是母亲无法替代的。可能是因为爸爸和宝宝玩的时候,更多的是与宝宝玩兴奋刺激、变化多样的游戏,不像妈妈更多的是做传统的、安静的游戏。这种不同于妈妈的游戏方式,可以满足宝宝积极的情感需要,让宝宝变得更加活泼开朗。所以爸爸对于孩子的成长具有极大的影响,爸爸参与育儿可以更好地促进孩子成长。

  一、斗牛士

  玩法

      找一块布单,最好是红色的。爸爸拿着布单,让孩子往你这里冲。不妨事先看看电视里面的斗牛士是怎样战斗的,让孩子有直观的印象,再来玩这个游戏,会觉得更有趣。

  宝宝的收获:可以像牛一样进攻、打斗,真过瘾!

  爸爸的收获:好开心,全身都得到了锻炼。

  专家温馨提示:这种横冲直撞的游戏,一定要在空间比较大的地方玩,避开电视、桌角、花架子、窗户等。

  二、枕头大战

     玩法:

  爸爸拿一个枕头顶在头上或肚子上,宝宝拿一个枕头向爸爸冲过来,看看能不能将爸爸冲倒。如果冲不倒,孩子还会发出第二次、第三次进攻。感觉差不多的时候,爸爸就让宝宝冲倒一次吧,给宝宝一种成就感。

  宝宝的收获:看来我的本事真是越来越大了。

  爸爸的收获:宝宝开心了,虽然自己累一点,心情却很不错。

  三、沙发蹦床

  玩法

  宝宝站在沙发上,和爸爸面对面。爸爸两只手分别扶住宝宝的腋下,高高地举上去轻轻落下,然后教孩子腿向下弯曲,蹬直,爸爸帮着跳起来。借助沙发的反弹力量,可以节省一些力气。玩几次之后,爸爸和孩子都累了,就一块儿倒在沙发上休息一下。

  宝宝的收获:感觉真的像跳蹦床似的,好刺激啊!

  爸爸的收获:锻炼了胳膊的力量,不过玩多了,胳膊有点酸疼。

  四、大眼瞪小眼

  玩法

  爸爸和宝宝对视,看看谁能忍住不笑。如果再凑近点,还能看一看自己的影子照在对方的眼睛里是什么样子的呢。

  宝宝的收获:和爸爸的眼神交流感觉很特别,不过这真的需要不少忍耐力,不然很快就绷不住了。

  爸爸的收获:看着宝宝天真无邪的瞳仁,心灵也可以得到净化!

  五、像考拉一样

  玩法

  宝宝坐在爸爸的脚背上,双手紧紧抱住爸爸的一条腿,爸爸就这样带着宝宝在屋子里走来走去。累的话,换一条腿接着玩。如果宝宝玩起来没完没了,爸爸可以提个要求,从哪里走到哪里,游戏就结束了。

  宝宝的收获:爸爸的腿好结实、好健壮呀,抱着这样的大腿感觉真安全!

  爸爸的收获:整天坐在办公室里不怎么走动,正好利用这个机会锻炼一下。只是太消耗体力了,坚持的时间也不会很长。

  网友观点
    很菜
    好文
《父子之间的互动游戏》摘要:! 爸爸的收获:好开心,全身都得到了锻炼。 专家温馨提示:这种横冲直撞的游戏,一定要在空间比较大的地方玩,避开电视、桌角、花架子、窗户等。 二、枕头大战 玩法: 爸爸拿一个枕头顶在头上或肚子上,宝宝拿一个...
相关文章伞乐互动游戏:教宝宝灭火适合三岁以上
亲子互动游戏闹新春3-7岁视觉互动游戏锦囊
从宝宝洗澡时的不同表现 可以看出性格差别
妈妈要知道 这些特征说明孩子非常爱妈妈
什么是亲子关系?如何建立和谐的亲子关系
什么是亲子绘本?亲子绘本与普通绘画书有什么不
什么是亲子阅读?亲子阅读有哪些好处
什么是亲子儿歌?如何教宝宝学儿歌
什么是亲子瑜伽?宝宝多大可以练亲子瑜伽
让父子关系更亲密的方法
给小baby拍照 怎么让他听话
如何和孩子建立好的亲子关系

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com