秀厢小学加强东盟“两会一节”放假期间安全教育

2015-09-24 小精灵儿童网站 作者:莫秀妮 | 东盟 南宁 南宁市 

  第12届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会将于 2015年9月18日在南宁开幕,南宁市市区机关、企事业单位和社会团体9月17日、9月18日放假两天。为了切实保障东盟“两会一节”放假期间师生的安全,有效防止各类安全事故的发生,使学生安全、愉快度好假,南宁市秀厢小学多措并举,做好学生安全教育工作。

  1.加强防溺水教育。通过开班会等形式,加强对学生进行防溺水事故安全教育,教育学生不私自进入池塘、河沟及深山险谷等地方游泳;特别关注对外来务工人员子女、留守儿童、单亲家庭子女的防溺水教育,多给他们关爱;加强与学生家长的联系,增强家长安全意识,督促家长履行监管责任,将防止溺水事故的有关事项告知家长,建立家校齐抓共管的管理机制;各校要加强村委、社区联系,形成全社会预防学生溺水的安全网络。

  2. 强化安全教育,切实增强师生的安全意识和自我防护能力。在“两会一节”假期前,学校要利用广播、升国旗及班会等多种形式,对全校师生进行认真有效的安全教育,重点进行防溺水、防火灾、防雷雨、防汛、防交通事故、防食物中毒和防危险活动游戏伤害等的安全防范教育,进一步提高师生防范意外伤害意识和自我保护能力;采取视频、案例等方法加强对学生进行交通知识的宣传教育和紧急状态下的自救、互救技能培训,切实增强学生的安全意识和自我防护能力;教育学生不要到人过于集中的地方参加聚会,不参与宗族矛盾发生斗殴事件,保证学生人身安全。

  3.学校在放假前发放《致家长一封信》,特别强调“防溺水、防交通、防汛、防食物中毒和防危险活动游戏伤害”事故,加强对孩子的监管,并收回家长已签名的回执单,存档备查。

  4. 加强放假期间值班工作。学校严格落实24小时值班制度和领导带班制度,认真安排落实好放假期间的值班工作;值班老师要严格履行职责,不得擅自离岗,遇到紧急情况和突发事件要及时向学校带班领导汇报,并协同领导做好处置工作。做好当次值班情况记录。做好下一班值日的交接工作。全校教职工要确保通讯工具24小时联络畅通。

  小精灵儿童网作品(WWw.060S.COM),转载需注明出处。

  网友观点
    很菜
    好文
《秀厢小学加强东盟“两会一节”放假期间安全教育》摘要:池塘、河沟及深山险谷等地方游泳;特别关注对外来务工人员子女、留守儿童、单亲家庭子女的防溺水教育,多给他们关爱;加强与学生家长的联系,增强家长安全意识,督促家长履行监管责任,将防止溺水事故的有关事项告知...
相关文章中小学幼儿园下月15日放假北京:允许学校适当调整放假时间
苏州今年暑假完全按照“规矩”山东教育厅公布的中小学放假通知
岭子中心校召开期末全镇教职工大会
岭子中心校举行专家报告会
岭子中学多种形式禁止有偿补课
岭子镇中心小学顺利完成期末检测
岭子镇中心小学组织期末业务大检查
岭子中心校中心学校引导学生过一个有意义的寒假
岭子中心校开展寒假期间社会实践活动
岭子中心校与全体教师签订严禁教师有偿家教承诺
岭子中心校开展寒假读书活动
岭子镇第一小学开展寒假假期安全教育活动

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com