读《大林和小林》有感

2015-09-21 作者:王洋 | 金钢 大林 小林 
   500字作文:读《大林和小林》有感

  读了这本书,我的印象中又多了一篇有趣的童话。

  这本书实在是太好看了,有一顿能吃七十二头牛,一百头猪,六头象,一千二百个鸡蛋,三万只公鸡的四四格,我读完简介,猜四四格肯定不是人,是怪物才能吃这么多的东西呢!

  在第十三章《两种赛跑》里,五个小时三十分才跑了五米,如果你问是人吗?我一定会回答:不是,是乌龟蜗牛才这么慢吞吞的哩。

  国王的法律可真奇怪,被别人拾到了就是别人的东西,太不公平了!

  耳朵掉了,鼻子掉了,我以为会长出来,没想到,居然被给安上了,天下哪有这样的怪事,把我逗得直笑,一晚上也没睡着觉呢!

  他们虽然都是穷苦出家,但想法却不同,小林说富翁不好,大林却渴望当富翁,然而,他们根据自己的想法做了不同的职业,小林被狗先生皮皮拾去了,又被拍卖掉了,去了四四格的家学做金钢钻,后来,又和乔乔跟中麦伯伯学开火车,当上了一名真正的火车司机;大林却当了叭哈的儿子,改名为唧唧,整天不用做任何一点事,事都有二百个听差去做,方便极了。

  读了这本书,让我明白了一个道理:命运就像一台天平。天平就想努力的那一方去斜,小林凭着自己的勇气改变了自己的厄运,过上了平安的生活;大林却因为走捷径找了个富有的爸爸,贪慕荣华富贵而丧失了自己的性命。所以我们一定要向小林学习。

三年级:

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com