跳绳

2015-09-21 作者:王洋 | 跳绳 连贯 绳子 
   400字作文:跳绳

  今天晚上,我在奶奶家吃完晚饭后,就回家写作业,不一会儿,作业写完了,我就邀请妈妈一起到楼下跳绳。

  下去后,我们选了一块宽阔的地方,练起跳绳来。我跳呀跳呀!终于能单个地跳了100个了,过了一会儿,来了三个大哥哥,他们观察了一会我的跳绳姿势,就对我妈妈说:“阿姨,我看出来了,小弟弟跳绳连不起来的原因那就是每跳一下总是停下来,再重新开始下一个。”我妈妈说是这样的,一直连不起来,很急人的,大哥哥很热心地说:“阿姨,让我教教小弟弟吧。”大哥哥一边示范一边讲解:“你这样,每次绳子摇到后面不要停顿,让绳子自然往前转。”我按照大哥哥说的,效果还是不好,大哥哥又想了一招,让我先练习摇绳,说绳摇得连贯了,再配合跳起来了就好了。我按照大哥哥说的练习,果然有效。

  这时,其中两个哥哥去买东西了,那个哥哥就大声喊:“能连跳2个啦!3个啦!”我看到哥哥因为我跳绳的进步而兴奋,我就更加加倍的努力,忘记了累,大哥哥边看着我跳绳边喊:“四个啦!五个啦!……”我跳得越来越多,大哥哥就更高兴了!

  我喜欢跳绳!我明天还要继续练习跳绳!

三年级:

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com