促进宝宝健康成长的10个亲子小游戏

2015-09-21  | 记要 宝宝 数数 

  宝宝出生的第一年是至关重要的学习年,不过不是学习什么知识,也不需要什么教材教具,只要你陪宝宝一起玩耍。

  1、共同分享

  当家长们带着孩子出门散步游玩的时候,可以向孩子介绍所见的物体、人,宝宝对颜色鲜艳,会动的物体比较感兴趣哦。

  2、提前预告

  睡觉之前大声宣布:“睡觉咯!妈妈要关灯咯!”可以让孩子慢慢领悟因果关系;在做一件事情之前告诉孩子“因为所以”,可以培养孩子的理解能力。

  3、到外面去认识小动物

  家长们可以带孩子去公园、动物园等地方,让宝宝认识真实的动物,与他在图片上看到的卡通动物做对比,试着让宝宝表达出某种动物的特征。

  4、感受宁静

  每天花几分钟时间,和宝宝静静地坐在地板上。没有音乐,没有谈话,没有游戏,在宁静中感受周围的一切。

  5、点点数数

  牵着宝宝,一起数一数楼梯的台阶,数一数宝宝的手指,数一数家里有几个人。养成一种大声数数的习惯,很快的宝宝对数字、数数变得很敏感积极。

  6、吐舌头

  当宝宝出生3天后就会模仿大人的面部表情了,所以家长们只需在宝宝眼前多笑一笑,做一些表情逗孩子。

  7、越过障碍

  把沙发垫、枕头等放在地上,和宝宝一起爬过去、绕过去,比比谁更快。切记要让孩子多赢几次,这样他才会有积极性哦。

  8、水中嬉戏

  给宝宝套上脖圈或者游泳圈,让宝宝在水中游动滑行,家长们还可以给宝宝泼点小浪花,宝宝也会高兴的用手拍水溅起水花。

  9、照镜子

  让宝宝对着镜子看自己。起初他会觉得镜子里有另外一个可爱的小朋友,他会非常愿意的冲着他笑,冲他摆手。

  10、回忆过去

  和宝宝一起观看家庭录像带,回顾他第一次洗澡、第一次翻身、第一次叫妈妈、第一次站起来能迈出1、2步,这不仅能增强宝宝的记忆力,还能鼓励宝宝勇敢的尝试更多的第一次!

  网站温馨提示:

  简单的亲子小游戏,不仅能让宝宝获得快乐,还能在游戏中培养宝宝一些生活能力。

  网友观点
    很菜
    好文
《促进宝宝健康成长的10个亲子小游戏》摘要:物做对比,试着让宝宝表达出某种动物的特征。 4、感受宁静 每天花几分钟时间,和宝宝静静地坐在地板上。没有音乐,没有谈话,没有游戏,在宁静中感受周围的一切。 5、点点数数 牵着宝宝,一起数一数楼梯的台阶,数一...
相关文章有利于孩子成长的亲子游戏适合一岁以下宝宝的游戏
拥抱宝宝是一种良好的亲子沟通方式亲子瑜伽让宝宝健康快乐的成长
从宝宝洗澡时的不同表现 可以看出性格差别
妈妈要知道 这些特征说明孩子非常爱妈妈
什么是亲子关系?如何建立和谐的亲子关系
什么是亲子绘本?亲子绘本与普通绘画书有什么不
什么是亲子阅读?亲子阅读有哪些好处
什么是亲子儿歌?如何教宝宝学儿歌
什么是亲子瑜伽?宝宝多大可以练亲子瑜伽
让父子关系更亲密的方法
给小baby拍照 怎么让他听话
如何和孩子建立好的亲子关系

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com