产妇分娩过程中可能出现的五种危险状况

2015-09-18  | 产妇 分娩 胎膜 

  众所周知,女性的分娩过程具有一定的危险性,稍有不慎便会危及产妇与胎儿的生命安全。因此,产妇在分娩之前一定要了解分娩过程中可能会发生的危险情况,并积极配合医生做好相应措施,尽可能的避免危险状况的发生,确保分娩安全顺利的进行。下面,我们就一起来了解一下分娩过程中可能出现的五种危险状况。

  危险一、羊水栓塞

  产妇在分娩期间大量羊水会涌入血液中,羊水杂质很多,易阻塞血管,形成血液栓塞;羊水中的一些物质会破坏凝血因子,导致凝血功能出现问题,从而引起产妇出现肺栓塞、休克及难以控制的大出血。

  状况1.产妇在生产过程中一旦破膜,那么羊水就会进入胎膜与子宫中间,一旦子宫收缩,羊水就会通过胎膜破裂的地方进入血液,循环后出现栓塞;

  状况2.产妇在分娩时,子宫颈血管易撕裂,子宫在强烈收缩时会造成胎膜破裂,羊水会顺着这里流入血液,在循环一段时间后会出现血液栓塞现象;

  状况3.一旦产妇出现子宫破裂、胎盘过早剥离或前置胎盘、剖宫产情况,那么羊水就有可能通过细小血管网进入血液循环,引发栓塞。

  危险二、胎盘早剥

  当宝宝娩出后胎盘才会从子宫壁上剥落,但如果孕妈在怀孕期或是生产期间,胎儿还没有完全分娩出来,胎盘部分或是全部都从子宫壁上剥离,这便是医学上说的胎盘早剥。胎盘早剥的出现主要是因为女性患上妊娠期高血压综合症或是慢性肾炎。

  这两种疾病会造成全身小血管出现抽搐,引发毛细血管出现各种问题,导致胎盘从子宫壁上剥落;如果女性在怀孕晚期腹部受到撞击、摔倒、同房动作粗暴、饮食中缺少叶酸、胎位异常不正需要进行外倒转术矫正胎位,胎儿脐带绕颈或是脐带太短、子宫内的压力突然下降,羊水过多导致破膜一下子流出,都有可能造成胎盘从子宫壁上剥离。

  危险三、先兆子痫

  有的孕妈妈在怀孕中晚期会出现妊娠高血压综合症的情况,一开始可能会出现高血压、水肿、蛋白尿,如果不能及时控制病情,就有可能引发重度妊娠高血压综合症,就是我们说的先兆子痫。

  网友观点
    很菜
    好文
《产妇分娩过程中可能出现的五种危险状况》摘要:撕裂,子宫在强烈收缩时会造成胎膜破裂,羊水会顺着这里流入血液,在循环一段时间后会出现血液栓塞现象; 状况3.一旦产妇出现子宫破裂、胎盘过早剥离或前置胎盘、剖宫产情况,那么羊水就有可能通过细小血管网进入血...
相关文章分娩:N种方法帮你镇痛七种轻松分娩方法大比拼
分娩太快对母儿都有危险肥胖孕妇容易早产
第三产程保持平稳姿势娩出胎盘 第三产程产妇的处
第二产程胎儿娩出期 用尽全力屏气使劲
在第一产程产妈要保持精神放松 第一产程特殊情况
什么是子宫破裂?造成子宫破裂的原因有哪些
什么是羊水栓塞?羊水栓塞有哪些并发症
什么是围生期窒息?围生期窒息会有后遗症吗?
什么是产道损伤?导致软产道损伤的原因
什么是脐带脱垂?期待脱垂有哪些危害
什么是产程?四大产程的注意事项
什么是宫缩乏力?导致宫缩乏力的原因

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com