伪劣童装的危害及挑选方法

2015-09-15  | 呼吸 呼吸道 伪劣 

  不合格儿童服装危害大

  那么不合格的服装到底会有哪些安全隐患呢?“最主要的还是致癌物质,如芳香胺染料,甲醛等”,郭文松表示,pH值也是个重要指标。

  据了解,服装的污染有两个来源:一是服装原料在种植过程中,为控制病虫害使用杀虫剂、化肥、除草剂等,这些有毒有害物质如果残留在服装上,会引起皮肤过敏、呼吸道疾病或其他中毒反应。二是在加工制造过程中,使用的氧化剂、催化剂、阻燃剂、增白荧光剂等多种有害化学物质若残留在纺织品上,使服装再度受污染。

  成衣的后期整形步骤还会用到含有甲醛的化学物质,也会对服装造成污染。

  甲醛含量是对人体健康影响较大的一项指标。服装面料生产时,为达到防皱、防缩、阻燃等作用,或为了保持印花、染色的耐久性或为了改善手感,就会在助剂中添加甲醛。当残留的甲醛未被处理干净,制成服装后,会在穿着过程中逐渐释放出来,与人体汗液结合或水解产生游离甲醛,对呼吸道黏膜、眼睛和皮肤产生强烈的刺激,引起头晕、呼吸道炎症和皮肤炎症,严重的会导致血液病甚至癌症。

  由于儿童抵抗力弱,甲醛对其健康危害更大。

  关于pH值不合格,国家质检总局早就有提醒,这容易对儿童皮肤产生刺激,进而引发皮肤疾病。pH值不合格主要是面料生产企业在染色整理加工过程中使用了大量酸碱性物质,又没有采取合理的中和处理工艺。如果服装pH值偏高或偏低,将直接破坏人体皮肤的平衡机理,减弱皮肤抵御病菌侵入的能力,可能造成皮肤过敏、瘙痒、红肿等反应,甚至引发刺激性皮炎、接触性皮炎等,对儿童健康的危害更大。

  专家支招如何选择服装

  对于婴幼儿这样的特殊人群的服装,家长又该如何判断并谨慎选择更安全的产品呢?

  “首先就要看服装的吊牌标签”,郭文松表示,消费者要对强制性国标有一定的了解,如果吊牌的标注都不合乎规范,那么初步判定就不能选购。

  其次,要特别注意一些纺织制品中散发出的特殊气味,如霉味、汽油和煤油味、鱼腥味等,特别是新打开包装的那些,这表明纺织品上有过量的化学药剂残留。

  另外,大家买回新衣服,特别是直接接触皮肤,不管价格高低,都应该先洗后穿,再在阳光下进行晾晒,假设pH值超标的话,清洗会非常有帮助。

  “如果消费者对婴幼儿服装的质量产生怀疑,也可要求商家或者企业出示产品合格的相关报告做初步判定”,郭文松表示,如此也可增加对产品的可信度。

  网友观点
    很菜
    好文
《伪劣童装的危害及挑选苯法》摘要:污染。 甲醛含量是对人体健康影响较大的一项指标。服装面料生产时,为达到防皱、防缩、阻燃等作用,或为了保持印花、染色的耐久性或为了改善手感,就会在助剂中添加甲醛。当残留的甲醛未被处理干净,制成服装后,会...
相关文章2010春夏童装新品展示童装市场“虎虎生威”
绿色童装关爱健康杭州街头童装店倍受追捧
巴布豆潮款男童防滑保暖马丁靴
田鼠童鞋 保暖防滑舒适防水棉靴
香港Dr.Kong江博士 1~3岁健康鞋、学步鞋
戴维贝拉冬款女童超柔轻质羽绒服
巴拉巴拉男小童羽绒服
齐齐熊男女宝宝羽绒服保暖外套
倪达儿童豹纹雪地靴
欧尼熊/Orniebear 超厚加绒羊毛绒雪花外套
海贝Q传儿童秋冬季卡通棉鞋
小灵稚秋冬加厚棉衣三件套 马甲+上衣+背带裤

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com