北京:上半年童装质检不合格率约49%

2015-09-15  | 上半 绳带 不合 

  天气逐渐转凉,小朋友们也开始换上秋装。很多家长关心的是衣服够不够暖和、是不是漂亮,其实儿童衣服上的绳子、小饰品、拉链等也可能暗藏“杀机”,给宝宝造成伤害。

  【提示】

  选购儿童服装时,装饰物越少越安全。要考虑小附件是否牢靠,家长购买时可拉一下看小附件是否牢固,避免穿着时脱落。

  北京市质监局日前通报了今年上半年的质量检查情况,抽检的45批次儿童服装产品中,有22批次标称北京企业的产品不符合部分国家标准。儿童服装不合格率约49%,不符合项目主要是童装绳带、绳索等。

  此前也有媒体报道,东莞一名5岁儿童在玩滑梯时,衣领上一条带结的绳子卡在了滑梯处,勒住脖子造成窒息,后因抢救无效身亡。据了解,此类“帽绳杀童”事件几乎每年都会上演。此外,儿童游乐设施上,能让带绳连帽衫被卡住的“陷阱”也很多。

  近日,记者走访朝阳区几家服装市场,发现目前绳带、卡通装饰物仍是儿童服装的一大“卖点”,不少童装帽子都设计有绳带。服装店主多表示,这类款式保暖又能系上绳带防风,很受家长欢迎,卖得都不错。

  为了解绳带问题,记者购买了2款不同类型的带绳带的儿童服装,适合2到4岁的孩子穿着。随后检测绳带的长度、拉伸长度等。

  实验发现,儿童服装上的绳带多是非固定、可拉伸的。同时,绳带末尾多带有绳结,容易被椅子、沙发等勾住,从而可能导致儿童脖子被勒住而窒息。

  实验

  实验样品:从两个服装市场购买的3款儿童服装,其中一款是防风面料连帽外套,帽子边沿有松紧性绳带,适合3到4岁儿童穿着;另一款是棉质面料连帽外套,帽子边沿有棉质绳带,适合2到3岁儿童穿着。

  另购买了一条带锐利尖端的儿童用金属装饰项链、一种装饰性金属胸针。

  椅子扶手缝隙易勾住绳带

  实验过程:准备好两种连帽外套,用毛绒玩偶模拟2岁左右儿童,穿着两款外套。固定住毛绒玩偶的位置,用力拉伸帽子中的绳带,测量可拉伸的长度。

  网友观点
    很菜
    好文
《北京:上半年童装质检不合格率约49%》摘要:前绳带、卡通装饰物仍是儿童服装的一大卖点,不少童装帽子都设计有绳带。服装店主多表示,这类款式保暖又能系上绳带防风,很受家长欢迎,卖得都不错。 为了解绳带问题,记者购买了2款不同类型的带绳带的儿童服装,适...
相关文章涉嫌致癌童装长沙下柜超三成儿童服装甲醛超标
四成儿童服装不合格四川儿童玩具质量监测不合格率为22.5%
巴布豆潮款男童防滑保暖马丁靴
田鼠童鞋 保暖防滑舒适防水棉靴
香港Dr.Kong江博士 1~3岁健康鞋、学步鞋
戴维贝拉冬款女童超柔轻质羽绒服
巴拉巴拉男小童羽绒服
齐齐熊男女宝宝羽绒服保暖外套
倪达儿童豹纹雪地靴
欧尼熊/Orniebear 超厚加绒羊毛绒雪花外套
海贝Q传儿童秋冬季卡通棉鞋
小灵稚秋冬加厚棉衣三件套 马甲+上衣+背带裤

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com