宝宝腹胀的原因及预防方法

2015-09-14  | 腹胀 胀满 预防 

  腹胀,是一种常见的消化系统疾病,即腹部胀大或胀满不适。可以是一种主观上的感觉,感到腹部的一部分或全腹部胀满,通常常伴有相关的症状,如呕吐、腹泻、嗳气等;也可以是一种客观上的检查所见,发现腹部一部分或全腹部膨隆。

  一般来说,由于宝宝的腹壁肌肉尚未发育成熟,却要容纳和成人同样多的内脏器官,因此,宝宝的肚子看起来总是鼓鼓的。除此之外,以下原因也会引起宝宝出现胀气的情况。

  引起宝宝出现胀气的原因:

  1、宝宝进食或者在吸吮母乳的时候太过于急促或者着急,连同空气一起吸入,尤其是当宝宝过于饥饿并且饥饿的时间过久的时候才喂食牛奶,就很容易出现这种情况。

  2、奶瓶的奶嘴空太小不合适宝宝,造成空气可以通过奶嘴的缝隙被宝宝一同吸入进身体。

  3、吸入奶水或者其他食物的时候,因为在宝宝的消化道中通过肠内菌和其他消化酶的作用出现发酵,产生大量的气体在宝宝的体内。

  预防宝宝腹胀的四大方法:

  1、当宝宝出现大哭大闹的时候特别容易出现胀气,遇到这种情况,父母应该要比较耐心的安慰宝宝,拥抱或者想办法调整宝宝的情绪,避免腹胀的情况更加严重。

  2、不要让宝宝过于饥饿,宝宝因为过于饥饿,在吸吮的时候就会显得十分急促,吞食的时候就会吸入大量的空气,所以一定要养成定时喂奶的良好习惯,并且喂食以后要适量的帮助宝宝排气。

  3、多给宝宝的腹部进行按摩,这样可以加快肠道的吸收蠕动并且有助于气体的排除,改善宝宝的消化吸收的情况。

  4、喂奶的时候,应该注意正确的姿势,奶水要充满奶嘴瓶的前端,不要倾斜,以免宝宝把空气一同吸入。

  网友观点
    很菜
    好文
《宝宝腹胀的原因及预防方法》摘要:。 2、奶瓶的奶嘴空太小不合适宝宝,造成空气可以通过奶嘴的缝隙被宝宝一同吸入进身体。 3、吸入奶水或者其他食物的时候,因为在宝宝的消化道中通过肠内菌和其他消化酶的作用出现发酵,产生大量的气体在宝宝的体内...
相关文章我知道的预防方法儿童几种常见疾病的预防方法
怎样预防宝宝“八字脚”宝宝居家伤害的预防办法
警惕这些习惯毁宝宝头型 妈妈们要赶紧纠正
宝宝头上长的到底是什么东西 如何预防再生
新生儿需要拍嗝的原因 拍嗝对婴儿的好处
新生儿脐部护理 新妈咪学起来
什么是护脐贴?什么时候使用护脐贴
什么是攒肚?宝宝攒肚正常吗
宝宝被蚊子咬了怎么办?宝宝被蚊子咬如何止痒
经常给宝宝掏耳屎好吗?经常掏耳屎有哪些危害
宝宝为什么爱流口水?宝宝流口水的护理方法
如何正确的抱婴儿?抱婴儿的三个步骤

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com