新生儿脐带的护理方法

2015-09-11  | 脐带 分泌 护理 

  为宝宝洗澡时,爸妈最怕的,可能就是脐带护理了。在宝宝肚脐上,看到有一段半黑半白的脐带,就觉得碍眼;却又更担心如果不小心碰了它,会不会发生什么不好的结果?其实,只要每次在宝宝洗澡后,做好完整的消毒工作,仔细观察宝宝脐带周围有没有变红、或流分泌物的情形?并且保持干燥。然后经过7~14天的时间,脐带就会自行脱落。

  脐带护理包:

  宝宝的脐带护理包内要准备:75%、95%的酒精,棉花棒,纱布,胶布。

  护理方法:

  先用消毒过的小棉花棒沾75%酒精,然后在脐带与肚子连接处环状消毒30秒后;再用 95%酒精重覆一次。这个动作的目的是使脐带根部可快速干燥,以减少感染或生长细菌的危险!我们甚至不需在脐带上做任何文章;除非是帮宝宝包尿布时,担心尿布湿了,脐带也会跟着弄湿,所以,不希望把脐带一起包进去,这时便会在脐带上包纱布及贴上胶布...等,以作为保护。不管如何,最重要是保持干净与干燥。否则可能会有有发红、流分泌物、甚至发烧的感染症状。

  网友观点
    很菜
    好文
《新生儿脐带的护理方法》摘要:用 95%酒精重覆一次。这个动作的目的是使脐带根部可快速干燥,以减少感染或生长细菌的危险!我们甚至不需在脐带上做任何文章;除非是帮宝宝包尿布时,担心尿布湿了,脐带也会跟着弄湿,所以,不希望把脐带一起包进...
相关文章新生儿脐带的护理新生儿脐带护理方法
新生儿脐带如何护理高度重视新生儿脐带
警惕这些习惯毁宝宝头型 妈妈们要赶紧纠正
宝宝头上长的到底是什么东西 如何预防再生
新生儿需要拍嗝的原因 拍嗝对婴儿的好处
新生儿脐部护理 新妈咪学起来
什么是护脐贴?什么时候使用护脐贴
什么是攒肚?宝宝攒肚正常吗
宝宝被蚊子咬了怎么办?宝宝被蚊子咬如何止痒
经常给宝宝掏耳屎好吗?经常掏耳屎有哪些危害
宝宝为什么爱流口水?宝宝流口水的护理方法
如何正确的抱婴儿?抱婴儿的三个步骤

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com