美丽南方·诗写广西新华章

2015-09-03 小精灵儿童网站 作者:莫秀妮 | 广西 华文 诗魂 

  —南宁市秀厢小学教师参加第16届(南宁)国际华文诗人笔会、“诗歌•心时代”活动侧记

  2015年7月16日,广西民族大学大礼堂流光溢彩,诗歌和音乐美丽绽放。来自世界各地的海内外诗人及诗歌爱好者共1000多人欢聚一堂,聚焦第16届(南宁)国际华文诗人笔会、首届“诗歌•心时代”评选活动。

  在诗歌盛会的开幕式上,国际华文诗人笔会主席野曼主持并讲话,宣读了贺敬之先生发来的贺电;广西壮族自治区人民政府副主席张晓钦致辞并讲话,广西侨办主任冯祖华在开幕式上致欢迎辞。盛会给获得中国当代诗魂金奖、中国当代诗人突出贡献金奖等奖项的诗人进行了颁奖。

  广西作为全国重点侨乡,拥有丰富的侨务资源。此次诗歌盛会正是借助广西所拥有的海外华人华侨知名诗人的资源优势,推进广西的对外文化交流,充分展示广西悠久的历史、秀丽的风光、独特的民族风情和文明新貌,推进广西对外文化交流,助力广西实施"一带一路"重要门户建设。

  “中国当代诗魂金奖”获得者、中国作家协会副主席、诗人吉狄马加道出了诗歌的内涵:“诗歌作为一种艺术形式,是诗人对思想、对灵魂、对宇宙万物的感受,如果离开了对人类社会的思考,诗歌就没有了生命。今天我们弘扬华文诗歌,就是要推动海内外诗坛交流,在文化上把握话语权,积极塑造广西乃至中国的良好形象。”

  “诗歌荡涤灵魂,名师引我前行”,南宁市秀厢小学的教师表示,能参加名家云集的诗坛盛会,是人生的一大幸事;表示要以此次盛会为契机,把握好改革发展的机遇,多读书,多思考,在文学创作的道路上不断历练自己,不断提升自身的文化素养,同时也提高教育教学能力。

  小精灵儿童网作品(WWw.060S.COM),转载需注明出处。

  网友观点
    很菜
    好文
《美丽南方·诗写广西新华章》摘要:歌•心时代活动侧记 2015年7月16日,广西民族大学大礼堂流光溢彩,诗歌和音乐美丽绽放。来自世界各地的海内外诗人及诗歌爱好者共1000多人欢聚一堂,聚焦第16届(南宁)国际华文诗人笔会、首届诗歌•心时代评...
相关文章为什么幼儿多发气管异物?人教:《画家乡》教学设计三
小企鹅去南方专家呼吁关注地中海贫血症
MeHow精油滤芯上市,雾霾天还你自然清新的空气!
对比才知道,原来选择这些家电这么重要
岭子中心校召开期末全镇教职工大会
岭子中心校举行专家报告会
岭子中学多种形式禁止有偿补课
岭子镇中心小学顺利完成期末检测
岭子镇中心小学组织期末业务大检查
岭子中心校中心学校引导学生过一个有意义的寒假
岭子中心校开展寒假期间社会实践活动
岭子中心校与全体教师签订严禁教师有偿家教承诺

最近更新

 
热点推荐
    在线背单词
    关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
    Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
    联系我们(9:00-17:00)
    电话:010-52523356
    邮件:ask060s@126.com