礼让学生 给孩子最好的呵护

2015-09-01  | 礼让 驾驶人 小同 

  这两天在朋友圈疯狂转发着一段话,内容是这样的:

  开学了,友情提示各位车主,在路口遇见独自一人上学或回家的小同学,请给他们让一让路,等一等他们。现在的孩子不同我们小时候,家长也很想锻炼孩子,可车真的太多了,所以请您在上下学时间段,减速慢行,多注意路上的孩子,为了您也为了孩子。

  的确,现如今我国汽车产业迅速发展,私家车快速走进人们的生活。汽车的出现,使人们的生活更加便捷,但是同时也衍生了交通事故频发、能源消耗激增、生活环境污染等一系列问题。其中,儿童交通安全是人们最为关注的焦点。

  有一首歌中写到:“别让我们的孩子孤零零地哭,别让慈祥的母亲黯然流泪,在红橙黄绿世界里要学会捍卫生命的丰碑”。儿童交通安全已然成为社会性的永恒的话题。那么,作为司机,该如何守护这些祖国的花朵呢?

  从法律层面讲,交通安全法律法规每一个驾驶人必须遵守,从道德和良心讲,谁家没有小孩?谁不希望自己的孩子安全过马路?如果每一个机动车驾驶人都把学生当成自己的孩子一样爱护,行车中注意礼让学生,那么学生家长都不会为孩子的安全提心吊胆,也不会在百忙之中等在校门口。

  再次呼吁司机朋友们,请多一点爱心,礼让学生。

  网友观点
    很菜
    好文
《礼让学生 给孩子最好的呵护》摘要:同学,请给他们让一让路,等一等他们。现在的孩子不同我们小时候,家长也很想锻炼孩子,可车真的太多了,所以请您在上下学时间段,减速慢行,多注意路上的孩子,为了您也为了孩子。 的确,现如今我国汽车产业迅速发...
相关文章教育孩子中常见的矛盾心理让语文课堂充满生命活力
赏识----教学中的良方对新课程理念下的小学语文课堂教学的思考
儿童乘车存在的八大安全隐患
儿童出行安全 让孩子远离伤害
带孩子做自家车有哪些注意事项 九大禁忌不能犯
假期出游 如何带娃坐飞机
带着孩子自驾 安全知识要牢记
儿童乘车外出的安全注意事项
儿童乘车意外多 家长须留心
0到3岁宝宝坐飞机时的注意事项
带娃旅行如何选择“口袋车”
妈妈把儿童安全座椅安在副驾驶 宝宝车祸受伤

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com