祝寿时的饮食礼仪

2015-08-31  | 祝寿 加语 寿翁 

  祝寿过生日是人生礼仪中的重要内容。饮食方面,十岁、二十岁生日,只吃切面就可以了。贺生日一般都要庆贺,多以寿桃、寿面为礼,本家还有外加白糖、云片的。寿桃被看作为仙桃,面条取其绵长,都表示祝贺长寿。同时也送寿幢寿联,用来书写吉祥加语。隆重的还设寿堂,摆寿烛,张灯结彩。

  寿翁坐在正位,接受亲友和晚辈的祝贺。拜寿礼有主持者喊礼辈分不同,拜礼也有区别。平辈只是一揖,子侄为尊长庆寿要四拜,有的还要用寿盘盛熟鸡蛋四枚,或枣汤一碗奉于寿者。贺寿仪式完毕,共吃寿宴,祝寿酒。

  寿桃寿面也有向邻居家分送以谢祝贺的。

  网友观点
    很菜
    好文
《祝寿时的饮食礼仪》摘要:要庆贺,多以寿桃、寿面为礼,本家还有外加白糖、云片的。寿桃被看作为仙桃,面条取其绵长,都表示祝贺长寿。同时也送寿幢寿联,用来书写吉祥加语。隆重的还设寿堂,摆寿烛,张灯结彩。 寿翁坐在正位,接受亲友和晚...
相关文章我们自己的“礼仪”吉林一小学首开礼仪课
与礼仪教育亲密接触礼仪教育对孩子一生的意义
幼儿园:快乐的合宿生活
8种培养宝宝交际 家长须知
如何培养宝宝的日常生活能力
幼儿礼仪教育 家长须知
教你如何培养孩子的礼仪修养
孩子爆粗口是不正常的育儿观 你们认为呢?
这15条社交礼仪 必须让孩子知道
孩子在不同场所的礼貌 您的孩子都知道吗
想让孩子懂礼貌怎能不知这些礼仪
孩子们应学的礼仪还有这些你教他了吗

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com