孕期食用木瓜的风险

2015-08-25  | 木瓜 蛋白 荷尔 

  木瓜是很多人都喜欢的水果,然而,对于孕期的孕妈妈来说,木瓜却成为了禁忌水果。因为木瓜中含有女性荷尔蒙,容易干扰孕妇体内的荷尔蒙变化,尤其是青木瓜,孕妇更应完全戒除,因为它不但对胎儿的稳定度有害,还有可能导致流产。

  孕期食用木瓜的风险:

  1、引起子宫收缩

  受成熟甚至半熟的木瓜含有乳胶,会刺激子宫收缩。这种木瓜乳胶含有木瓜蛋白酵素,会刺激前列腺素和催产酵素增强,并且开始宫缩。

  2、引起流产早产

  这种未成熟木瓜的乳胶含量有可能引起过早诱发阵痛,导致流产或是畸形宝宝。一般来说,当孕妇阵痛开始却还没到达分娩程度时,医生会给予这类的木瓜蛋白酶。

  3、减慢胎儿发展

  未成熟的木瓜中,胃蛋白酶和木瓜蛋白酶的含量有可能会减缓胎儿生长和发育。少数情况下,木瓜蛋白酶会破坏胎儿的生长机会,抗着床、植入后流失的风险。

  4、引起胎盘出血

  未成熟的木瓜中还含有一种水肿的胶状物质,有可能引起出血,甚至是胎盘出血,容易导致怀孕及分娩的并发症。

  网友观点
    很菜
    好文
《孕期食用木瓜的风险》摘要:素和催产酵素增强,并且开始宫缩。 2、引起流产早产 这种未成熟木瓜的乳胶含量有可能引起过早诱发阵痛,导致流产或是畸形宝宝。一般来说,当孕妇阵痛开始却还没到达分娩程度时,医生会给予这类的木瓜蛋白酶。 3、减...
相关文章水果餐:木瓜炖牛奶产后食谱:木瓜带鱼
孕期水果餐:木瓜炖牛奶美味木瓜酸奶昔
生活中这些物品 孕妈要离得远远的
灵芝茶孕妇能喝吗 详解灵芝的功效作用
孕妇吃螃蟹需要注意哪些禁忌 怎么正确吃螃蟹
孕期能碰饮料吗 有哪些饮料是一定不能喝的呢
女性孕期有什么活血的食物不能吃?孕期注意事项
孕妇不能吃芥末 芥末的营养成分及选购技巧
孕妇不能吃黄酒 黄酒的选购技巧及营养成分
孕妇不能吃八角 八角的选购技巧和相克食物
孕妇不能吃桂皮 桂皮的限购技巧及相克食物
孕妇为什么不能吃味精 味精的选购技巧及相克食物

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com