无雪的遗憾

2015-08-25 作者:韩笑然 | 小湖 下一场 包头 
   400字作文:无雪的遗憾

包头昆区钢三小五年级五班:

  冬天来了!冬天来了!这是我内心发出激情的呼唤。堆雪人,打雪仗,溜冰滑雪……想到这里,我心中极度兴奋。

  令我极度失望的是,我的家乡包头今年一整个冬天也没下一场雪。天气越来越冷,可是雪却没下一场,我无比遗憾。

  回忆去年冬天的雪景,整个大地满是积雪,天上雪花飞舞,飘在脸上凉丝丝的,无比惬意。远处一望,不少儿童正在打雪仗,昔日满是翠绿的大树披上了银装。马路旁边,一个个小雪人笑盈盈的望着来往的路人。公园里,小湖冻了厚厚的冰,人们在冰上溜冰滑雪,沉浸在欢悦中。城市中满是冬天人们的激情,虽然天气很冷,虽然大雪纷飞。最是可敬的寒梅,忍着冬日的寒风,渐渐生长。孩子们盼望的冬天终于到来了!这是往年的冬天。

  可今年的冬天,什么也没有,没有雪人,没有打雪仗留下的雪球,没有滑雪的生机,没有人们的欢声笑语,没有白皑皑的雪景,没有雪花带来的惬意,只有嗖嗖的刮风声,给人们脑中留下了一串串遗憾。

  我盼望下一个白雪皑皑的冬天,有着我各种回忆中的美好和快乐,带给人们无限生机。我望着窗外想:下一个冬天一定很美,一定很美!

  文 章来源

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com