孕妈妈熬夜对胎儿的影响

2015-08-25  | 胎儿 熬夜 血虚 

  有些怀孕后的孕妈妈还是不能调整好生物钟,改不掉熬夜的习惯。只有充足的睡眠才能使孕妈妈精力充沛,孕妇熬夜不仅对自身健康有影响,还会对胎儿产生一定的危害。

  一、孕妇熬夜对胎儿有哪些影响?

  1、孕妈、胎儿均易血虚

  晚上11点到3点是肝胆造血的时候,怀孕本身就是很耗血气的过程,所以如果熬夜,尤其是造血期间不睡觉,很容易造成血虚血亏。

  2、宝宝出生后发育缓慢

  如果长期熬夜睡不着,并且营养也不够均衡的话,可能会对胎儿的发育有影响,对将来宝宝出生后的生长发育也会有影响,比如说长得慢、体重轻、小孩子肾精不足等等。所以,准妈妈最好还是规律作息。

  3、宝宝婴儿期爱哭闹

  胎儿是不喜欢熬夜的,准妈妈经常熬夜会使预产期推迟,加大准妈妈的身体和心理负担,还会影响孩子的生物钟,不利于孩子出生后养成良好的睡眠习惯。熬夜妈妈生出来的孩子还有烦躁焦虑、爱生气、爱哭闹的性格特点。

  二、准妈妈的最佳睡眠时间

  1、每晚睡觉8小时为最佳

  怀孕以后,为了给胎儿创造一个健康的母体环境,一定要保证充足的睡眠时间,最晚在23:00之前要入睡。即使准妈妈晚上失眠导致熬夜,那么也可以在白天补充睡眠时间哦。准妈妈的睡眠时间应比正常人多一些,每晚最少8-9小时。

  2、午睡1-2小时最佳

  午睡时间长短可因人而异、因时而异,一个小时到两个小时,总之以休息好为主。平常劳累时,也可以躺下休息一会儿。午睡时,要脱下鞋子,把双脚架在一个坐垫上,抬高双腿,然后全身放松。

  三、如何才能提高准妈妈的睡眠质量?

  1、早睡早起不熬夜

  日出而作、日落而息的生活方式对现代人来说似乎难以实现,但准妈妈仍要要养成良好的睡眠习惯,早睡早起,不熬夜,才可以保持充沛的精力。

  2、情绪平和、精神松弛才入睡

  怀孕期间最好还是养成有规律的生活习惯,不要过度熬夜、应酬过多或过度紧张地工作,这些情况容易使准妈妈的情绪激动或是精神状态紧张,甚至有可能引起血压升高,对胎儿发育和准妈妈身体都会造成不利影响。特别是在怀孕12周内,胎儿正处于主要器官形成的关键时期,准妈妈应该注意休息保养,避免生物钟颠倒,否则会导致内分泌紊乱,影响新陈代谢,不利于胎儿发育。

  3、早起后散步散心有助晚上睡眠

  早晨起来以后开窗通风或者到小区里散散步,呼吸新鲜空气,都是非常有益身心健康的。

  网友观点
    很菜
    好文
《孕妈妈熬夜对胎儿的影响》摘要:熬夜不仅对自身健康有影响,还会对胎儿产生一定的危害。 一、孕妇熬夜对胎儿有哪些影响? 1、孕妈、胎儿均易血虚 晚上11点到3点是肝胆造血的时候,怀孕本身就是很耗血气的过程,所以如果熬夜,尤其是造血期间不睡觉...
相关文章决定了胎儿的大小是什么决定了胎儿的大小
孕妇蹲着用厕是否会影响胎儿导致女人衰老的原因
孕妈能否顺产 和胎宝四类胎位有关
准妈妈不可忽视的孕期不适
孕期孕妈妈练习瑜伽有哪些好处
孕妈妈们注意4种情况容易引发早产问题
孕妈妈需警惕怀孕前3个月4件事情大家要留意
抚摸肚子致胎儿脐带绕颈无科学依据
孕妇体重是越重对胎儿越好吗
孕期失眠怎么办 孕期打呼噜的危害
孕妈咪在孕期的难言之痒 孕妈咪如何应对身体之痒
孕期皮肤干燥怎么办 孕期皮肤干燥的原因是什么

最近更新

 
热点推荐
    宝宝发育测评
    宝宝营养知识
    宝宝营养需求
    关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
    Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
    联系我们(9:00-17:00)
    电话:010-52523356
    邮件:ask060s@126.com