儿童的剧市场为何如此火爆

2015-08-06  | 黑光 儿童 儿童剧 

  漫漫暑假,许多家长都会带孩子看儿童剧、听音乐会,或者走进美术馆、博物馆,接受艺术熏陶。尤其儿童剧更是暑期最受孩子们欢迎的演出,童话剧、电光秀、冰上秀、黑光剧、皮影戏……光看他们在大大小小剧场满满当当的排期就知道有多火。

  可是,面对良莠不齐的儿童剧目,怎么样为尚年幼的孩子们做出选择?哪些剧目值得看、哪些不看也罢?这年头,有的戏是真心为孩子排演的,有的戏则粗制滥造纯为骗钱。

  记者深入采访了多位业内人士并结合自己多年的观演经验后发现,看似简单的一份剧目介绍,其实暴露了儿童剧市场许多“不能说的秘密”,也为观众在掏腰包前提供了一份简便易行的“鉴剧指南”。

  一个月超过100场演出火爆至极

  记者昨日登录某大型售票网站发现,从8月5日至8月31日不到一个月的时间里,仅仅在深圳,就有近30种超过100场的儿童剧上演!一位票务经理告诉记者,如今儿童剧迎来一个增长期,已经成为深圳人的常态消费行为,平时也异常火爆。

  但是在高温不退的背后,儿童剧的质量却不尽如人意。在微博、微信上,各地带孩子观演后的家长大呼“上当”“后悔”的为数不少。几位80后爸妈都反映,自己小时候很少有看儿童剧的机会,对其质量是好是坏难以把握,看到宣传介绍不错,就买票了。

  几位业内专家告诉记者,如今儿童剧正在一片“艳阳天”之下,质量良莠不齐,浑水摸鱼者不在少数。许多演出就是摸准了家长“似懂非懂”的心理,只要有噱头就可以票房卖爆。其实,很多看起来“高大上”的定语,如“大型”“互动”“新编”“多媒体”其实对年幼的孩子来说并没有多大吸引力。

  创意匮乏、制作粗劣、互动低级、观众断层,甚至在宣传上进行隐形“欺骗”,这是儿童剧长期存在的问题。有人这样归纳内地儿童剧的现状:“100个形式大同小异的《白雪公主》,孩子们围着跑下舞台的大灰狼起哄,60分钟的演出40分钟都在做游戏,扼杀表演艺术的人偶剧大行其道。”

  网友观点
    很菜
    好文
《儿童的剧市场为何如此火爆》摘要:llip;光看他们在大大小小剧场满满当当的排期就知道有多火。 可是,面对良莠不齐的儿童剧目,怎么样为尚年幼的孩子们做出选择?哪些剧目值得看、哪些不看也罢?这年头,有的戏是真心为孩子排演的,有的戏则粗制滥造纯...
相关文章童装市场的佼佼者--七喜童装QQ宝贝童装卖出一片大好市场
暑期儿童演出市场火爆《喜羊羊》火爆与中国儿童电影
《大鱼海棠》中国动画电影新标志
《摇滚藏獒》合家欢类动画电影
国产动画电影《刺猬小子之天生我刺》传播正能量
《哆啦A梦》重启童年天真时光
《魔发精灵》内地定档10月28日 超前北美一周上映
动画电影《热血雷锋侠之激情营救》10月21日全国
合家欢动画大电影《少年师爷之大禹宝藏》明白亲
《龙珠Z:复活的弗利萨》新剧场版内地10.21上映
《神秘世界历险记3》父女肩并肩奇境嗨翻天
动画电影《四渡赤水》流行风与革命红碰撞

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com