儿童牙龈起脓包是上火吗

2015-08-06  | 脓包 牙龈 长出 

  孩子牙床上长脓包,许多家长认为就是“上火”,自作主张给孩子吃点去火药,却并不见效。儿童口腔专家指出,儿童牙龈上起脓包,表面看是牙龈的事,但病根大多数情况下是牙齿的问题。

  沈阳市口腔医院儿童口腔科主任医师费春艳表示,在临床工作中,家长们所说的“牙疱”大多数是指在牙龈上长出的小脓肿。这些小脓肿往往是由于乳牙患有严重的龋病,致使牙髓组织发炎,并最终发展成牙根根尖周炎引起的。这种小脓肿可自行破溃,如果一直未予彻底处理,患牙会反复发作。

  乳牙牙髓炎及根尖周炎除了影响患牙的功能以外,还会影响孩子进食。炎症的长期存在还会影响到继承牙胚(相应的还没有长出的恒牙)的外形与萌出。正确的选择应该是上医院对患牙进行积极治疗。

  网友观点
    很菜
    好文
《儿童牙龈起脓包是上火吗》摘要:科主任医师费春艳表示,在临床工作中,家长们所说的牙疱大多数是指在牙龈上长出的小脓肿。这些小脓肿往往是由于乳牙患有严重的龋病,致使牙髓组织发炎,并最终发展成牙根根尖周炎引起的。这种小脓肿可自行破溃,如果...
相关文章宝宝上火的原因与对策冬季不给宝宝洗澡易生脓疮
宝宝的卫生问题要重视秋季如何防宝宝“上火”
课上记下这5点 比听懂老师讲什么更重要
一个差生的高考奇迹 孩子最需要这样的故事
深圳新生儿入户30天可参加医保 最高报销1千元
读书,还能改变命运吗?
这些表现证明孩子情商高
小升初不可不知的事
央视专家谈 3岁宝宝近视500度的罪魁祸首是他
绕晕你的有趣智商的测试题
聪明人的15个表现 看看你够聪明吗
孩子什么时候转到国际学校最合适

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com