崔莺莺的爱情观

2015-07-12  | 如年 张生 五常 | 高二 作文 
   600字作文:崔莺莺的爱情观

  秋风萧瑟,落叶飞舞。转眼间,离开我已经一月有余,在这一个月里,多少夜里,我泪湿了枕巾。多少日里,我看着张生的来信而寝食难安。苦痛的折磨,恼人的煎熬。母亲,这就是您所谓的“好”。

  荣华富贵与我如浮云,钱财名利乃是身外之物。人生苦短,能够寻觅到自己喜欢的人是何等困难。两个有情人却不能终成眷属是何等的残酷。母亲,您可知道我每日是怎样的度日如年。与爱人天各一方于我是怎样的一种打击。您难道忘记父亲了吗?您难道忘记你们在一起的点点滴滴了吗?何苦为难您的亲生女儿,何苦要冷酷的棒打鸳鸯。

  想当初,第一眼见到张生,我便被他不凡的气质、脱俗的外表所吸引。日后,每晚赏月总有他默默的陪伴,琴声中隐约传来他的诗词。从那一刻起,我便沉醉了。是的,我承认我已经沉迷于他英俊的外表,崇拜于他满腹的才华。更难能可贵的是他高贵的品格。恪守道德礼教,从不违反三纲五常。如此有才之人,您怎么会看不上。的确,他没有显赫的家世,门不当户不对的。可是我不在乎,我愿意一辈子粗茶淡饭与相爱的人厮守到永远。

  您可知道,因为您的阻挠,使得张生吃了多少苦吗?多少天里,他夜不能寐,早不能起。那是他爱我爱的痴狂啊。为了见我一面,他一介文弱书生纵身跳下围栏。如此重情重义之人,天下有几人可比。您可以不被他所感动,可是我不能,他的一切都已深深烙印在我心里。我依然清晰的记得,在我有危难之际,是谁挺身而出,奋不顾身的救我?惟有张生一人。他对我的情忠贞不渝,他对我的爱天地可鉴……

  即使他名落孙山,我依然非他不嫁!即使家境清贫,我依然非他不嫁!今生,我只愿与他执子之手,与子偕老。

  江苏省金坛市第四中学高二(7)高二:于?婷

  网友观点
    很菜
    好文
《崔莺莺的爱情观》摘要:生女儿,何苦要冷酷的棒打鸳鸯。 想当初,第一眼见到张生,我便被他不凡的气质、脱俗的外表所吸引。日后,每晚赏月总有他默默的陪伴,琴声中隐约传来他的诗词。从那一刻起,我便沉醉了。是的,我承认我已经沉迷于他...
相关文章母子关系影响成年爱情模式鸳鸯和公鸡
家长遭遇“世纪难题” 爱情指导信变身“封莺莺引领着我的教育之路——带教小结
[诗词]菊花 江欣怡
山水画 孙世豪
时间 高一晨
[作文]我的小小梦想 崔翔宇
[作文]落叶 胡颢严
[故事]兄弟俩 无名
[作文]打开我心窗的那本书 张思悦
[作文]我的好妹妹 尹晨希
我喜欢这一切 尹晨希
[作文]我爱桂花 尹晨希

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com