记忆中的花朵

2015-07-12  | 马蜂 马蜂窝 竹竿 | 初一 作文 
   900字作文:记忆中的花朵

  记得有一次,我的铁哥们阿铭来找我:“我弟家房檐下有一个马蜂窝,反正闲着也是闲着,不如咱们把它报销了吧?”

  在家正闷得发慌的我几乎想都没想就答应了。“成交!”阿铭也爽快得很,“中午我来找你!”说完他就走了。

  我很兴奋,但兴奋之余也不能莽撞行事,我思索了一会,从南屋柜子里翻出了一个摩托车头盔,又找了一副皮手套,最后,拿出一根长竹竿,万事具备,只欠东风了。

  在人兴奋时,时间总是过得很快。吃完午饭,阿铭来找我了。我三下五除二穿上外衣,兜里装上那副手套,阿铭帮我拿着竹竿和头盔,两人便朝村东头走去,不一会就到了他弟弟家。

  接着,在二人敬畏的眼神下,我看到了那个蜂窝。真是不看不知道,一看吓一跳。那家伙足有一个餐盘那么大,马蜂从窝里进进出出,景象真的很让人恐惧。看着这个大家伙,我心里又打起了退堂鼓,但早晨那一段信心满满的对话却又让我无从开口。只好叫阿铭和他弟弟用水管接上龙头,组成了一把水枪壮胆。哎,箭在弦上,不得不发啊!

  我带上摩托车头盔,戴着皮手套的双手紧紧地握着竹竿。我回头看看阿铭和他弟弟,他们正握着水管,紧张地望着我。我转回头来,深吸了一口气,举起竹竿,瞄准了马蜂窝……

  一,二,三,时间仿佛凝固了,我用竹竿使劲往上一顶,正中马蜂窝!一刹那间,只见一个黄色的大球从房沿上掉了下来,紧接着,一群金黄色的飞虫腾空而起,铺天盖般的朝我飞来。我本能地大叫一声“水!”后勤大部队赶紧用水龙头打击蜂群,但似乎水全都落在了我身上。但我无暇顾及一切,掉头就跑。

  想象一下,身后有一群马蜂嗡嗡狂叫的情形吧。我紧张到了极点,但这也促使我跑得更快 。我以平生最快的速度到了家,关上屋门,这才有一种魂回来的感觉……

  过了一会,我的心情渐渐平静了。我忽然想起:“糟了!还有阿铭和他弟弟呢。”我又急忙跑了回去,那里的“战场”已经硝烟散尽了,只剩下两个蹲在地上,垂头丧气的小孩。阿铭的嘴被蛰成了紫茄子,他弟弟则更甚,额头上被马蜂送了两个大红包 。我们三人对视着,哭笑不得……

  好玩吧。现在想想,也真是有趣。童年,这个人生最快乐,最幸福的时段,虽然无奈,但它却实已经走了。留下来的,只有对那片开在记忆深处美丽花丛的追忆,以及那份独属自己的清清幽芳……

  网友观点
    很菜
    好文
《记忆中的花朵》摘要:胆。哎,箭在弦上,不得不发啊! 我带上摩托车头盔,戴着皮手套的双手紧紧地握着竹竿。我回头看看阿铭和他弟弟,他们正握着水管,紧张地望着我。我转回头来,深吸了一口气,举起竹竿,瞄准了马蜂窝…&hellip...
相关文章中班主题:校园的花朵中班主题:我们的校园花朵
中班社会:花朵排排队中班主题:花朵排排队
[诗词]菊花 江欣怡
山水画 孙世豪
时间 高一晨
[作文]我的小小梦想 崔翔宇
[作文]落叶 胡颢严
[故事]兄弟俩 无名
[作文]打开我心窗的那本书 张思悦
[作文]我的好妹妹 尹晨希
我喜欢这一切 尹晨希
[作文]我爱桂花 尹晨希

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com