生命的启示

2015-07-12  | 风顺 一帆 求是 | 初一 作文 
   600字作文:生命的启示

  漫步于一条小路边,我对于脚下的小蚂蚁不以为然,甚至想制它于死地。我几试抬脚,可都迟疑了。望着这群小昆虫们,我的心中无比震惊!

  那些蚂蚁们身子虽然很小,可它还背着比自己大两三倍的食物,一步一步地走向洞口。对人类来说,搬运一点点足于充饥的食物,是那么轻而易举,我只要稍作用力,就能将食物搬运。可,它们是蚂蚁,它们并非拥有一双灵巧的双手,有力的双腿,它们根本就不能一次性搬运很多的食物。

  在搬运的过程中,有的也许一帆风顺,有的也许一路坎坷!在这看似很近却又万分遥远的路途中,蚂蚁们可能会受伤,可能会遭到路人的“袭击”。可它们依然坚强不屈地爬向目的地。

  寒风掠过,路边的树叶也在瑟瑟发抖。小蚂蚁们仍然傲然地前进着,丝毫不动摇。摔倒了,又爬起来;食物滚开了,又匆匆去找食物。方爬起,复又跌!可它们就是这样坚强,这样有毅力!

  是什么力量使它们这样勤勉地奔忙?或许是对家庭的责任感,又或许是实现自我价值的快乐感?我不禁陷入路人沉思……

  小小的蚂蚁对生命的追求是多么执着!它们要活下去!这种精神是那样强烈!那样鲜明!我感动不已,为之动容……

  蚂蚁的这种精神不正是人类所缺少的吗?蚂蚁面对着渺茫的希望,可它们不放弃!现在的我们,遇到一点点困难就退缩。这一点,难道我们不如这些小蚂蚁们吗?它们坚强不屈的经典好人呢不正是我们该学习的吗?

  蚂蚁给了我一种精神上的鼓舞,生命的启示:不是困难被我们克服,就是我们被困难绊倒。只要我们坚强不屈地奋勇向前,那么困难就只会是生命之路上的小泥丸,走向成功之路的铺路石!

  网友观点
    很菜
    好文
《生命的启示》摘要:!可它们就是这样坚强,这样有毅力! 是什么力量使它们这样勤勉地奔忙?或许是对家庭的责任感,又或许是实现自我价值的快乐感?我不禁陷入路人沉思…… 小小的蚂蚁对生命的追求是多么执着!它们要活下去...
相关文章生命是什么?口语交际·作文四
人教:13、钓鱼的启示 教学设计[图文]钓鱼的启示
[诗词]菊花 江欣怡
山水画 孙世豪
时间 高一晨
[作文]我的小小梦想 崔翔宇
[作文]落叶 胡颢严
[故事]兄弟俩 无名
[作文]打开我心窗的那本书 张思悦
[作文]我的好妹妹 尹晨希
我喜欢这一切 尹晨希
[作文]我爱桂花 尹晨希

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com