总复习

(四年级上册)

小学数学四上:《总复习》同步试题

2015-07-07  | 四舍 被除数 除数 

北京市东城区史家小学分校 孙玮玮

  一、填空

  1.一部小说有一百二十八万五千字,这个数写作( ),把它四舍五入到万位约是( )。

  考查目的:大数的写法及求它的近似数。

  解析:在写数时注意0的位置及个数,求它的近似数时看千位上的数字,再选择四舍还是五入法。

  答案:1285000 129万

  2.与最小的六位数相邻的两个数分别是( )和( )。

  考查目的:亿以内数的相邻数的数。

  解析:在填写时注意两点:1.最小的六位数 2.相邻

  答案:99999 100001

  3.计算416÷52时,把52看作( )试商。商是( )。

  考查目的:四舍五入试商法。

  解析:此题用的是四舍试商法。

  答案:50 8

  4.王大爷家今年共收获小麦3070千克,平均每90千克装一袋,这些小麦可以装满( )袋,还剩( )千克。

  考查目的:商不变的规律。

  解析:要注意的是余数是被除数的一部分。

  答案:34 10

  5.要使58÷ 32的商是两位数,里最小可以填( ),要使473÷4的商是两位数,里最大可以填( )。

  考查目的:商的位数与被除数、除数的关系。

  解析:根据商是两位数这个要求,第一题的被除数的前两位一定能除以除数,根据被除数的十位和除数32,所以被除数的最高位填写3。

  答案: 3 7

  6.若A×B=48,那么(B × 3)×(A×2)=( ).

  考查目的:积的变化规律。

  解析:这道题是两个因数都发生了变化。积应该×6

  答案: 288

  二、填空

  1.2090000读作( )。

  A. 二百零九 B. 二百零九万 C. 二百九十万 D. 二十点九万

  考查目的:亿以内数有关零的读法

  解析:读数时要先分级

  答案:B

  2.A和B是不等于零的数,已知A÷B=20,如果A扩大5倍,B缩小5倍后,商是( )。

  A. 4 B. 20 C. 100 D. 500

  考查目的:商不变的规律。

  解析:扩大表示×,缩小表示÷

  网友观点
    很菜
    好文
《小学数学四上:“总复习”同步试题》摘要:数的一部分。 答案:34 10 5.要使□58÷ 32的商是两位数,□里最小可以填 ,要使473÷4□的商是两位数,□里最大可以填 。 考查目的:商的位数与被除数、除数的关系。 解析:根据商是两位数这个要求,...
相关文章新课程理念下小学数学试卷命题小学数学奥林匹克试题选集
小学数学奥林匹克试题选集小学数学第五册考试试题
苏教版四年级数学上册第二单元角的综合测试
苏教版四年级数学上册第11单元测试卷
沪教版四上《分数》练习题
冀教版四年级上《升和毫升 》练习题
冀教版四上《升和毫升》练习题
北师大版四年级上册练习题1
四年级数学上册第一、二、三单元测试
小学数学四年级应用题专题练习一
四年级上册数学每日自我检测练习题
小学数学四年级应用题专题练习四

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com