南宁市衡阳派出所走进秀厢小学开展法制安全教育讲座

2015-07-07 小精灵儿童网站 作者:莫秀妮 | 南宁 南宁市 派出 

  暑假即将来临,为进一步提高学生遵纪守法的意识和安全防范能力,2015年7月3日上午,南宁市衡阳派出所走进南宁市秀厢小学,给该校900多名师生开展法制安全教育讲座,收到了良好的效果。

南宁市衡阳派出所走进秀厢小学开展法制安全教育讲座

  讲座由副所长李习礼主讲,李副所长以一些学校周边、学生身边的鲜活案例为教材,介绍了预防犯罪和打击犯罪的一些基本方法和常识,向学生宣传了防抢、防骗、防拐等方面的常识;传授了在遇到不法侵害时如何及时摆脱、如何防卫、如何用法律来维护自己的安全;同时就如何预防道路交通安全方面的知识进行详细讲解。

  通过法制讲座,让秀厢小学全体师生受到了一次深刻的法制教育,增强了法制观念和安全意识,提高了遵纪守法的自觉性,树立起正确的人生观、世界观和价值观,自觉抵制各种不良行为的侵害。

  小精灵儿童网作品(WWw.060S.COM),转载需注明出处。

  网友观点
    很菜
    好文
《南宁市衡阳派出所走进秀厢小学开展法制安全教育讲座》摘要:等方面的常识;传授了在遇到不法侵害时如何及时摆脱、如何防卫、如何用法律来维护自己的安全;同时就如何预防道路交通安全方面的知识进行详细讲解。 通过法制讲座,让秀厢小学全体师生受到了一次深刻的法制教育,增...
相关文章南宁市第二人民医院救助贫困弱视儿童南宁举办少儿围棋赛
3类儿童可在南宁市市区小学就读广西:10名被拐男童,回到了故乡
岭子中心校召开期末全镇教职工大会
岭子中心校举行专家报告会
岭子中学多种形式禁止有偿补课
岭子镇中心小学顺利完成期末检测
岭子镇中心小学组织期末业务大检查
岭子中心校中心学校引导学生过一个有意义的寒假
岭子中心校开展寒假期间社会实践活动
岭子中心校与全体教师签订严禁教师有偿家教承诺
岭子中心校开展寒假读书活动
岭子镇第一小学开展寒假假期安全教育活动

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com