我学会了包包子

2015-07-06 作者:陈俊彦 | 闻一闻 包包 馅儿 | 三年级 作文 
   500字作文:我学会了包包子

  在几个星期前我学会了包包子,直到现在,包包子的过程我还记忆犹新。

  那天,妈妈又要包包子了。我也想包,便告诉了妈妈,妈妈同意了。

  我们先准备好适量的温水,然后加入面粉和适量的酵母,把它搅拌匀,柔成光滑的面团,接着就等它发酵了。

  过了一会儿,我跑去看,还是一个硬硬的面团。又过了一会儿,我再去看,面团像偷吃了什么东西,变大了。一个小时后,我又一看,面团大得粘住了边,都快冒出来了,上面还出现了许多像蜂窝一样的洞。妈妈告诉我这叫“蜂窝眼”,只要看见了它,就说明面团发酵好了。我摸了摸发酵好的面团,黏黏的,跟浆糊差不多。再闻一闻,香甜香甜的。

  我们要做的是猪肉白菜馅儿包子。妈妈先把白菜切碎,再加入绞好的肉馅、盐、味精、姜末、香油等,然后搅拌均匀。包子馅儿就做好了。

  包包子了。妈妈把发了酵的面团切成小块,我再把小块的面团搓成圆柱体,用手把它压扁,然后用擀面杖把它擀成又圆又大的面皮。妈妈把面皮摊在左手手心上,舀入馅儿,只见妈妈提起面皮的边,边捏边转,不一会儿,一个小巧玲珑的包子就包好了。我一看,心想:包包子原来这么简单。于是,我学着妈妈的样包了起来,可包来包去就是包不好,总要掉馅儿。我有些着急了。经过妈妈的反复讲解、示范,还手把手地教后,我才勉强学会。

  蒸包子啰。我盼呀盼呀,总算等到包子起锅了。

  吃着香喷喷的包子,我真高兴啊!

  网友观点
    很菜
    好文
《我学会了包包子》摘要:我摸了摸发酵好的面团,黏黏的,跟浆糊差不多。再闻一闻,香甜香甜的。 我们要做的是猪肉白菜馅儿包子。妈妈先把白菜切碎,再加入绞好的肉馅、盐、味精、姜末、香油等,然后搅拌均匀。包子馅儿就做好了。 包包子了。...
相关文章防止宝宝摔下床的小高招浅谈幼儿的完美敏感期
不结桃子的桃树夏季宝宝皮肤的保卫战
[诗词]菊花 江欣怡
山水画 孙世豪
时间 高一晨
[作文]我的小小梦想 崔翔宇
[作文]落叶 胡颢严
[故事]兄弟俩 无名
[作文]打开我心窗的那本书 张思悦
我喜欢这一切 尹晨希
[作文]我喜欢这一切 尹晨希
[诗词]童心梦 徐艺箐

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com