缺乏维生素B12 易增加小学生留级风险

2015-07-02  | 维生 密歇根 小学 

  可曾想过孩子身体营养不良也有可能造成其留级的情况?而就在近日,美国密歇根大学公共卫生学院的流行病学者发现,体内缺乏维生素B12易导致小学生留级、缺勤。

缺乏维生素B12 易增加小学生留级风险

  研究者从哥伦比亚首都波哥大的小学选取了3156名5~12岁小学生,抽取血液样本。结果显示,缺维生素B12的小学生留级风险高2.4倍,缺勤天数增1.9倍。在所有被研究的营养元素中,只有维生素B12有此影响。

  研究表明,维生素B12对儿童大脑充分发育有必要作用。在生命早期缺乏会对认知功能和行为造成负面影响。留级和缺勤会影响孩子的教育进程和发展选择。在日常饮食和学校的供餐计划中添加富含维生素B12的食物有望逆转不良趋势。

  网友观点
    很菜
    好文
《缺乏维生素B12 易增加小学生留级风险》摘要:数增1.9倍。在所有被研究的营养元素中,只有维生素B12有此影响。 研究表明,维生素B12对儿童大脑充分发育有必要作用。在生命早期缺乏会对认知功能和行为造成负面影响。留级和缺勤会影响孩子的教育进程和发展选择。...
相关文章幼儿多补维生素好吗不适宜幼儿服用的维生素
营养性巨幼红细胞贫血发病原因有哪些?维生素B12可帮准妈妈造血
课上记下这5点 比听懂老师讲什么更重要
一个差生的高考奇迹 孩子最需要这样的故事
深圳新生儿入户30天可参加医保 最高报销1千元
读书,还能改变命运吗?
这些表现证明孩子情商高
小升初不可不知的事
央视专家谈 3岁宝宝近视500度的罪魁祸首是他
绕晕你的有趣智商的测试题
聪明人的15个表现 看看你够聪明吗
孩子什么时候转到国际学校最合适

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com