侯镇中心幼儿园园所活动集锦

2015-06-23 小精灵儿童网站 作者:刘金霞 | 幼儿 进一 集锦 

  一、侯镇中心幼儿园举行教职工消防知识培训

  为进一步加强教师的消防安全责任意识,提高消防安全工作能力,侯镇中心幼儿园组织了消防安全知识培训。

  本次培训特别邀请了寿光市消防大队的张教官为讲述了火灾的基本常识、火灾的扑救、报警的要求、火场逃生技能等方面知识。张教官用近年来发生在各种场合的生动翔实的火灾事例,着重讲解了火灾的预防、扑救和自救、灭火器的使用方法等等知识,使大家认识到火灾的危害性,进一步提高了安全防范意识和灭火器操作技能。张教官还特别强调大家平时生活和工作中的用电、用气安全,比如:一个电盘上不能插多个插头,手机、电动车不能长时间充电,人走电断、随手关气等。

  通过培训,进一步提高了教师们的消防意识和逃生技能,营造了幼儿园关注消防、参与消防的浓厚氛围;最后王园长强调教师们要以此次培训为契机,把培训课堂上学到的知识渗透到自己的工作中,让消防安全走进课堂、走进生活、走进家庭,家园携手,共建平安校园。

  二、侯镇中心幼儿园成立首届家长委员会

  为了使家长们能够更全面细致的了解幼儿园工作情况,发挥家长对幼儿园教育的参谋、监督作用;实现幼儿园、家庭、社会教育一体化、优质化,促进幼儿的身心发展,更好的参与民主管理,真正做到家园共策、共育、共享的良好局面。在本园会议室召开中心幼儿园首届园级家委会竞选大会。

  中心幼儿园第一届园级家长委员会由各班教师推举,家长自愿,结合园方邀请来确定。共20余位家长参与竞选演讲,经过班主任和幼儿园家长等大众投票,根据投票结果,评选出八位园级家委会成员。期间家园双方还进行了密切交流,家长们纷纷给幼儿园各方面工作提出了宝贵的建议和意见。

  首届园级家委会的圆满成立,进一步加强了我园与家长之间的沟通与交流,有效促进家园双方的互动,更为幼儿园今后的教育工作奠定了良好的基础。相信有了家长们的支持,今后幼儿园的各项工作一定能越做越出色!

  小精灵儿童网出品(Www.060s.com),转载需注明出处。

  网友观点
    很菜
    好文
《侯镇中心幼儿园园所活动集锦》摘要:比如:一个电盘上不能插多个插头,手机、电动车不能长时间充电,人走电断、随手关气等。 通过培训,进一步提高了教师们的消防意识和逃生技能,营造了幼儿园关注消防、参与消防的浓厚氛围;最后王园长强调教师们要以...
相关文章蓝树叶的故事巧改教材,精彩无限
园园的风筝[文学趣事] 园园画画
西刘桥幼儿园开展“冬瓜丰收乐”活动
向教书育人楷模学习 争当“四有”好教师
书写美丽汉字,传承经典文化
提升业务水平 把好“入口关”
勤俭节约,从我做起 南宁市石西小学主题中队会
阿荣旗向阳峪小学小联合派出所、社区开展交通劝
领悟楚汉文化 争雄“将帅方阵”
留良小学获桐乡市中小学生田径运动会小学乙组第
桐乡市教研科研室赴留良中心小学集体调研活动
阿荣旗第二幼儿园开展“小鬼当家”逛超市社会实

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com