41种方法训练孩子大脑

2015-06-18  | 胆碱 乙酰 皮层 

  是不是觉的孩子还没有开窍,其实是我们的方法不对,没关系我们有方法,这41个方法轻松让孩子的脑子转起来。

  1、闭眼吃饭

  为了有意识地用脑,你可以阻断一些信息,比如视觉信息。闭上眼睛,靠其他感官去寻找食物,再送到嘴里,这样可以刺激触觉、味觉和嗅觉,从而增强大脑中相关区域的功能。

  2、吃富含卵磷脂的食物

  乙酰胆碱是大脑的“润滑剂”,它能使脑部更加活跃。而卵磷脂能转化成乙酰胆碱,因此,多吃花生、大豆、毛豆等富含卵磷脂的食物,将有助于提高记忆力。

  3、用手指分辨硬币

  随时在口袋里放几枚不同面值的硬币,没事时拿手指的指尖去尝试着分辨,这样可以刺激大脑皮层,从而挖掘出大脑隐藏的一些能力。

  4、关掉声音看电视

  阻断声音,仅靠画面去分析电视里正在播放的内容。这样做能刺激大脑皮层,并训练自己集中注意力去做一件事情。

  5、捏住鼻子喝饮料(适大龄儿童)

  比如咖啡和茶的香气会通过鼻腔粘膜和嗅觉神经传入大脑,再在脑中对其进行分析。

  但现在你闻不到香气了,大脑就只能靠舌头的味觉来拼命分析进到嘴里的东西,这样一来它就得到锻炼了。

  6、大声读

  朗读的过程是把视觉刺激反馈给听觉,并加以确认,它所带给大脑的刺激要比默读多得多,因此记忆也更加深刻。阅读文字时,建议需要获取信息时选择默读,在分析或记忆信息时选择朗读。

  7、学门外语

  大脑里有一块被称为前额皮质的区域,它直接影响你的决策能力,而学习外语可提高这块区域能力。

  8、点没吃过的菜

  做习惯的事情会让你感觉轻松,比如去常去的餐厅吃饭,点以前常吃的菜,这是因为在脑中已经形成了程序记忆,不会再对脑部形成刺激了。

  所以有意识地做一些不常做的事就显得非常重要—新的尝试对大脑来说是一种很棒的刺激。

  9、带孩子尝试绕路走

  有空的时候可以尝试一下绕路而行,即使迷路也没关系。

  为了找到正确的路径,你们会开动脑筋,而这种满负荷运转状态对锻炼大脑十分有益。

  网友观点
    很菜
    好文
《41种方法训练孩子大脑》摘要:,比如视觉信息。闭上眼睛,靠其他感官去寻找食物,再送到嘴里,这样可以刺激触觉、味觉和嗅觉,从而增强大脑中相关区域的功能。 2、吃富含卵磷脂的食物 乙酰胆碱是大脑的润滑剂,它能使脑部更加活跃。而卵磷脂能转...
相关文章广度训练开发大脑潜能为什么宝宝爱用左手?
为什么贝贝爱用左手?益于智力的手指训练法
揭秘 幼儿早教的最佳年龄段
尊重孩子应成为习惯 家长要做到
让孩子智商翻倍的小细节 家张必知
宝宝高智商 关键还是看这个
这四种兴趣班绝对不要选!
如何发现孩子兴趣爱好?加以培养!
20个小游戏,轻松培养数学小天才!
宝宝学语言 兴趣是第一
好玩的填字游戏
怎样开发宝宝智力 把握细节让宝宝从小聪明过人

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com