“户外活动注意幼儿安全 ”活动在河沟幼儿园举行

2015-06-16 小精灵儿童网站 作者:方美玲 | 户外 幼儿 活动 

  幼儿园的户外活动,是幼儿利用自然因素进行体格锻炼,增强体质、增加对疾病的抵抗能力的实践活动。然而由于幼儿的自我保护能力和识别危险的能力有限,这一阶段就成为幼儿出现损伤的高发时期。因此,在开展户外时加强安全措施非常重要。为了保证幼儿户外活动的安全,我们要做到以下几点:(1)派专人定期检修室外大型玩具,以及活动场地的清扫,清除幼儿活动的所有隐患。(2)活动前,教师要提醒幼儿大型玩具的正确玩法,特别是小班幼儿,教育他们溜滑梯时,不要头朝下往下溜;荡秋千时,不让幼儿在前后逗留;沙坑游戏时,提醒幼儿不要随便扬沙子等。只要对幼儿进行严格的安全教育,认真做好每一项安全工作,使幼儿养成良好的习惯,事事想的周全些就不会或极少出现损伤现象。

  河沟幼儿园开展:开展手足口防控工作活动

  河沟幼儿园学习了手足口预防知识,全面掌握防控技能,采取有力措施,切实做好宣传和防御工作。

  1、做好晨午检检查工作,幼儿入园期间,老师首先对孩子的体温做好记录,通过对每一个孩子:一摸、二看、三问、四查的方式,细致地观察每个孩子的情绪与身体状况,如有发热、咳嗽、咽痛者隔离观察或者及时到定点医院就诊。

  2、教育幼儿多喝开水,注意幼儿的早晚保暖,以防着凉。在园便后用肥皂和流动水洗手,注意个人卫生。

  3、做好卫生消毒工作,每天规定教职工定时用8、4消毒液水给班内门把手、玩具、水杯、毛巾、桌、椅等彻底做好消毒工作。

  4、保持室内空气流通,定时开窗通风,保证室内空气新鲜,温度适宜。

  小精灵儿童网作品(WWw.060S.COM),转载需注明出处。

  网友观点
    很菜
    好文
《“户外活动注意幼儿安全 ”活动在河沟幼儿园举行》摘要:幼儿户外活动的安全,我们要做到以下几点:(1)派专人定期检修室外大型玩具,以及活动场地的清扫,清除幼儿活动的所有隐患。(2)活动前,教师要提醒幼儿大型玩具的正确玩法,特别是小班幼儿,教育他们溜滑梯时,不要...
相关文章小议幼儿户外活动户外活动有益身心健康(原创)
小班幼儿户外活动的开展策略中班:我有一个漂亮的家
阿荣旗第二幼儿园开展“小鬼当家”逛超市社会实
灵湾小学开展“学长征精神做红色传人”主题班队
老口小学承办迎接义务教育均衡发展国家评估认定
千锤百炼浑不怕,要留精彩在课堂
西乡塘小学严抓卫生 迎办学基本标准达标检查
陆志海局长一行到鑫利华小学检查均衡工作
尽职尽责重安全,细心呵护生命花
秀厢小学车航模社团:心有多高就飞得多高
留良中心小学:建美丽班级,促校园文化
师者如兰 秀厢小学2016年课堂大练兵活动开幕

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com