让宝宝学会阅读爱上阅读

2015-06-16  | 阅读 插图 图画 

  早期阅读对宝宝的口语表达能力和思维的发展等起着非常重要的作用,幼儿早期阅读能力的培养程度,将会影响其终身学习的学习能力和水平。让宝宝学会阅读,爱上图书,爱上阅读!

让宝宝学会阅读爱上阅读

  有阶梯性选择书籍

  孩子还小时,家长可以给孩子买认知类的书,例如动物、形状、颜色等等,图画加文字类的绘本书籍,能够更好地开拓孩子的眼界;孩子大一点了,可以选择一些图画故事书的内容和孩子的生活有一定关系,可爱、优美的图画可以开拓孩子的视野和丰富知识。这样的书籍与孩子的互动也会变得更加愉悦。

  创造阅读环境

  一个良好的阅读环境对培养孩子的阅读习惯是至关重要的。向孩子提供含有较多阅读信息的教育环境,例如,家里经常放着书本,有独立的读书室,书柜等,不仅能激发孩子的阅读兴趣,还能巩固阅读效果,让孩子在丰富的阅读环境中,充分感受书面语言,潜移默化地接受有关方面的语言知识,主动去探索、发现,以获得成功的喜悦。

  亲子阅读

  亲子阅读是时下增进亲子间感情最盛行的一种方法。打开读本,让孩子看图的同时让孩子聆听里面的故事,一边听以便想象故事的情景。父母讲故事能力强能够提高孩子的阅读兴趣,培养孩子的文字意识。父母还应该多鼓励他说说对插图的看法、谈谈插图和故事内容的关系,并给予赞扬和鼓励,能够大大增强孩子读书的信心。

  孩子越小,可塑性就越大。阅读是人类一生中不可分割的一部分,作为父母应从小培养孩子的阅读能力。家长在培养孩子学会阅读的同时,还可以触类旁通的教孩子识字,爱护书籍,发挥创新思维。

  网友观点
    很菜
    好文
《让宝宝学会阅读爱上阅读》摘要:绘本书籍,能够更好地开拓孩子的眼界;孩子大一点了,可以选择一些图画故事书的内容和孩子的生活有一定关系,可爱、优美的图画可以开拓孩子的视野和丰富知识。这样的书籍与孩子的互动也会变得更加愉悦。 创造阅读环...
相关文章5种妙法让宝宝爱上阅读让我们与孩子一起爱上阅读
“寻根”活动特约评委:阿甲让宝宝爱上奶瓶的喂养技巧
如何正确引导孩子阅读 引导孩子阅读的方法
亲子阅读的好处 亲子阅读的小技巧
怎么让孩子爱上阅读 告诉你五个让孩子爱上阅读的
什么是早教机 早教机对孩子有帮助吗
20种方法培养孩子阅读 让阅读成为孩子终生的习惯
阅读对孩子成长有什么意义?让阅读成为孩子的生
美国的孩子阅读能力强 他们的阅读能力是如何养成
如何培养孩子爱阅读的习惯 5个好习惯培养孩子爱
孩子不爱看书,别担心 五个小游戏让他爱上阅读
亲子阅读是最好的早教 家长必知

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com