哺乳期营养食谱 金蒜小油菜

2015-06-16  | 哺乳 哺乳期 油菜 

  哺乳期可以吃油菜。油菜含有钙、磷、铁、维生素C、胡萝卜素、烟酸等多种人体所需的维生素及微量元素,除具有食用价值外,还具有一定的药用价值。

  油菜可用于治疗急性乳腺炎。研究证实,将适量的油菜捣烂如泥后敷在患处,有散血消肿的作用。油菜的茎、叶可用于治疗丹毒,种子可行滞血,治疗产后哺乳期心腹诸疾。将油菜子(炒香)、肉桂各半,研成细末,与醋共煮后和为丸,使之如龙眼大小,每次服1-2 丸,每日2次,用温黄酒送下,还可治疗产后哺乳期恶露不下、血气刺痛及盆腔炎。另外哺乳期吃油菜不会影响哺乳质量,还能给宝宝提供更丰富的营养,所以哺乳期妈妈是可以吃油菜的。

哺乳期营养食谱 金蒜小油菜

  油菜能强健骨骼和牙齿,还具有缓解压力的作用。

  用料:

  油菜500克、鲜香菇1把、色拉油适量、鸡精适量、大蒜适量、蒸鱼豉油适量、水适量。

  做法:

  1、大蒜香菇切末,蒸鱼豉油加水,加一点糖和鸡精调成一小碗汁;

  2、小锅放水,放点油和鸡精,烧滚后把小油菜烫熟;

  3、小油菜沥水,头朝外码盘备用;

  4、另起一小平底锅加油,烧热后放香菇和大蒜末,炸成金黄色的酥,马上关火;

  5、趁热淋上调好的豉油汁,浇在中间的叶子上就可以了。

  小贴士:

  1、因为要把蒜炸成金黄,所以叫金蒜,如果想看到金黄色的大蒜,可以用鸡汤浇汁,不过味道比这个会淡。

  2、金蒜不要炸过了,变色就在一瞬间,马上关火浇汁,不然很容易糊。

  3、油菜不要焯久,否则会软塌塌的,没有口感了。

  温馨提示:

  哺乳期能吃油菜,而且油菜营养非常丰富,不仅能够降低血脂,活血化瘀,帮助肝脏排毒,还能宽肠通便,治疗多种便秘,预防肠道肿瘤。我们不妨试试油菜的以上做法,营养效果会更好。

  网友观点
    很菜
    好文
《哺乳期营养食谱 金蒜小油菜》摘要:。另外哺乳期吃油菜不会影响哺乳质量,还能给宝宝提供更丰富的营养,所以哺乳期妈妈是可以吃油菜的。 油菜能强健骨骼和牙齿,还具有缓解压力的作用。 用料: 油菜500克、鲜香菇1把、色拉油适量、鸡精适量、大蒜适...
相关文章孕期食谱:冬菇油菜延长哺乳期可防止宝宝肥胖
哺乳期妇女视力下降主要是维生素b缺乏延长哺乳期可防产后肥胖症
剖腹产坐月子吃什么好 剖腹产坐月子食谱推荐
月子汤催奶真的有效果吗?
月子里如何喝汤?
怎样提升母乳质量 让宝宝赢在起跑线
这种食物产后可不能立即吃 回奶不说还坑娃
吃不胖的月子餐 越吃越滋润
这几种蔬菜对产后乳汁分泌很有效
这样吃月子餐 既有助于产后恢复
吃不胖的月子餐 越吃越滋润
这些哺乳期让你越吃越瘦的食物 真的存在

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com