幼儿智能开发教育小故事《下雪啦》

2015-06-09  | 小猫 毛驴 雪球 

  幼儿教育小故事:

  冬天来了,树上的树叶都飘落了,树枝光秃秃的。

  一天,北风呼呼地吹着,树枝左右摇晃。小猪、小猫、小毛驴和小狗在家里感觉寒冷刺骨,冻得浑身发抖。

  突然,它们感觉变暖和了,就从窗户里向外看:只见天空中随风飘舞着洁白的雪花,都像六角形的花朵。不一会儿,地上、树上、房顶上都是厚厚的白雪,美丽极了。

  小狗说:“下雪啦!我们去玩雪吧,活动活动,肯定暖和。”小猪、小猫和小毛驴齐声欢呼:“好极了!下雪不冷,玩雪啰!”

  它们走到雪地里,回头一看,发现地上留下了一只只脚印。

  小猪走到一棵树前,抱着树干使劲摇晃,树枝上的白雪“刷刷刷”地掉落下来。

  小狗跑到一个小山坡上,高声叫喊:“快来滑雪呀!”它顺着雪坡向下滑,开心极了。

  小毛驴和小猪也跑去滑雪,它们大叫:“冲啊!”就向山坡下滑去,感觉很过瘾。

  小猫捧起地上的雪,搓成雪球,向小猪、小狗、小毛驴投去,百发百中。它笑得东倒西歪。

  小猪、小狗、小毛驴也学小猫搓雪球,玩起了打雪仗的游戏。它们嬉笑着,奔跑着,显得格外开心。

  小猪说:“我要捧一些雪花回家,装进瓶子里保存起来。”

  小猫说:“别费力气啦,你还没到家,雪花就化成雪水啦。”

  儿歌:

  雪花

  一朵两朵三四朵,

  千朵万朵像花朵。

  六角形状颜色白,

  放在手心可揉搓。

  化雪寒冷要注意,

  下雪时候很暖和。

  幼儿教育小故事作品赏析:

  3-6岁的幼儿好奇心强,求知欲旺,喜欢探索周围生活中新奇的事物。通常,只有冬天才会漫天飘雪,欣赏到雪花飘舞的美景。现在气温变暖了,冬天也难得见到下雪了。因此,下雪难得一遇,赏雪更显奢侈了。

  下雪是自然景观,认识雪花是自然常识,但难以实地实景考察,仅凭枯燥的讲解幼儿难以理解接受。通过阅读幼儿教育小故事,幼儿如身临其境,在图文并茂地书本中,渐渐认识了雪花的特点,比如:雪花是白色的,六角形的,像花朵;雪花可以揉搓;飘落时有“刷刷刷”的声音;雪很软,很滑,可以滑雪;下雪时很暖和;遇热就会融化等等。

  网友观点
    很菜
    好文
《幼儿智能开发教育小故事“下雪啦”》摘要:也学小猫搓雪球,玩起了打雪仗的游戏。它们嬉笑着,奔跑着,显得格外开心。 小猪说:我要捧一些雪花回家,装进瓶子里保存起来。 小猫说:别费力气啦,你还没到家,雪花就化成雪...
相关文章多元智能教育理念多元智能与宝宝全面发展
怎样提高孩子的语言能力发展语言智能的4个关键
揭秘 幼儿早教的最佳年龄段
尊重孩子应成为习惯 家长要做到
让孩子智商翻倍的小细节 家张必知
宝宝高智商 关键还是看这个
这四种兴趣班绝对不要选!
如何发现孩子兴趣爱好?加以培养!
20个小游戏,轻松培养数学小天才!
宝宝学语言 兴趣是第一
好玩的填字游戏
怎样开发宝宝智力 把握细节让宝宝从小聪明过人

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com