3~6岁幼儿动作发展特点与教育要点

2015-06-09  | 岁幼儿 动作 跑步 

  一、动作发展特点

  3周岁后到入小学前的这一时期称为学龄前期,幼儿主要在幼儿园活动。3~6岁幼儿的动作更加协调、稳定,从粗大动作上可以形成正确的跑步姿势,准确移动脚步和躯干跨越障碍物。精细动作更加准确,可以解纽扣、解系鞋带。

  二、家庭教育要点

  针对3~6岁幼儿体格发育的特点,建议家长朋友采取如下教育措施:

  (一)坚持体育锻炼,练习跑步、跨越、攀爬等动作。

  (二)学习简单的舞蹈、弹琴,男孩还可以学习跆拳道、击剑、太极拳等武术动作,既强身健体,又培养兴趣特长。

  (三)教孩子学会洗脸、洗手、刷牙、穿衣、脱衣、穿鞋、脱鞋、叠被等,培养孩子的生活自理能力。

  (四)3~4岁幼儿可以涂鸦绘画,4~5岁幼儿可以临摹、连线绘画,5~6岁幼儿可以学习简单的书写,比如拼音、数字、简单的汉字等。

  网友观点
    很菜
    好文
《3~6岁幼儿动作发展特点与教育要点》摘要:体育锻炼,练习跑步、跨越、攀爬等动作。 二学习简单的舞蹈、弹琴,男孩还可以学习跆拳道、击剑、太极拳等武术动作,既强身健体,又培养兴趣特长。 三教孩子学会洗脸、洗手、刷牙、穿衣、脱衣、穿鞋、脱鞋、叠被等,...
相关文章3~4岁幼儿发育的特点4岁幼儿有哪些心理特点
4~5岁幼儿发展的特点围棋技巧之敌之要点即我之要点
男孩分床睡的年龄不太能晚 不然影响孩子一生
从小就应该训练孩子自主进食 让他自己照顾自己
孩子玩手机 父母要记住这四点
管教孩子 家长们不妨用这些方法来取代打骂的方式
惩罚孩子 看看外国父母的做法
"穷养儿子富养女"的古训 要从哲学和广义上去领
父母在教育孩子时 他们最不能接受的态度有哪些呢
家庭教育的戒律 你有犯过吗
孩子不知道感恩 如何利用日常培养
教育孩子 一个很重要的方法就是父母所用的语气

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com