码头中心园开展跟岗式实践学习活动

2015-06-03 小精灵儿童网站 作者:王盼盼 | 幼儿 活动 码头 

  为促进城乡学前教育均衡优质发展,根据县教育局《关于开展全县幼儿园教师跟岗式学习活动的通知》的要求,大码头中心幼儿园组织开展了与新城幼儿园结对跟岗式学习活动。6月2日~6月15日,码头园两位教师跟岗于新城园相应班级,参与到日常教学中,找到自身薄弱环节,努力缩短差距,不断提高业务素质。

  新城幼儿园随处可见的户外活动材料、种植园地、墙壁文化、走廊作品等都感觉很丰富。班级中区域材料、家长园地以及幼儿“小手工”都各有特色。教师们充分利用活动室的每个角落,合理安排,布置温馨舒适。

码头中心园开展跟岗式实践学习活动

  跟岗到班内,大三班教师和蔼可亲、与孩子们相处就像朋友一样。集体教育活动中,不停用点头、抚摩孩子表示鼓励。不断激发幼儿谈话的兴趣,充分展现了根据孩子不同特点采取不同教育教学方法的理念。在游戏中教师关注到每一位孩子的发展与参与。日常活动中,注重为幼儿创设自主宽松的环境,充分发挥引导作用,跟孩子们精彩互动。注重孩子的自由探索。同时教师能发掘每一个孩子身上的"闪光点",抓住契机进行教学。

  孩子们来园时文明礼貌,游戏活动积极参与性很强。小朋友秩序性特别好,看不到小朋友在教室、走廊里追逐打闹的现象,孩子们不需要老师提醒就能自觉地轻声交谈,轻轻走路,搬动椅子。洗手、打开水都有是有条不紊的,一切都有井然有序。

  通过跟岗式实践学习,教师们之间相互交流经验,更深刻地体会到学习的重要性与紧迫感,将在以后几天的跟岗中,不断充实自我,取长补短,共同进步。

  小精灵儿童网作品(WWw.060S.COM),转载需注明出处。

  网友观点
    很菜
    好文
《码头中心园开展跟岗式实践学习活动》摘要:可见的户外活动材料、种植园地、墙壁文化、走廊作品等都感觉很丰富。班级中区域材料、家长园地以及幼儿小手工都各有特色。教师们充分利用活动室的每个角落,合理安排,布置温馨舒适。 跟岗到班内,大三班教师和蔼可...
相关文章开展语文综合实践活动,培养学生进行探究性我做了,就理解了
秦皇岛建5个儿童校外活动教育基地三年级第一学期语文教研组工作计划
MeHow精油滤芯上市,雾霾天还你自然清新的空气!
对比才知道,原来选择这些家电这么重要
岭子中心校召开期末全镇教职工大会
岭子中心校举行专家报告会
岭子中学多种形式禁止有偿补课
岭子镇中心小学顺利完成期末检测
岭子镇中心小学组织期末业务大检查
岭子中心校中心学校引导学生过一个有意义的寒假
岭子中心校开展寒假期间社会实践活动
岭子中心校与全体教师签订严禁教师有偿家教承诺

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com