入室盗窃与抢劫应急要点

2015-06-01  | 入室 盗窃 抢劫 

  入室盗窃、抢劫同街头盗窃、抢劫相比具有隐蔽性,更容易造成受害人较大的财物损失,甚至对其生命安全构成威胁。

入室盗窃与抢劫应急要点

  应急要点:

  夜间遭遇入室盗窃,应沉着应对,切忌立即起身查看甚至开灯。可以咳嗽几声,故意大声说“谁呀”之类的话,或用手机悄悄拨打110报警,千万不可一时冲动,造成不必要的人身伤害。

  家中无人时遭遇盗窃,发现后应立即报警,不要翻动现场。

  遭遇入室抢劫,受害人应放弃财物,以确保人身安全。

  专家提示:

  邻里之间要互相照应,当遇到陌生人在住所附近徘徊时,一定要多加小心,必要时进行监视、盘查或拨打110报警。

  有条件的尽可能安装正规厂家生产的防盗门和防盗窗。

  要认真辨别上门推销员、维修工、家政服务员等的身份,不要让陌生人进屋;老人和儿童独自在家时,应锁好房门,不接待任何客人。

  钥匙要随身携带,不他要乱扔乱放,不要把家里的钥匙挂在孩子的脖子上,以免给犯罪分子创造取得钥匙的机会;丢失钥匙要及时更换门锁。

  及时清理插在门缝、门把手上的各类广告、传单。

  增强自我防范意识,保护好所有私人信息,不要在公众场所夸大、炫耀财富。

  网友观点
    很菜
    好文
《入室盗窃与抢劫应急要点》摘要:或用手机悄悄拨打110报警,千万不可一时冲动,造成不必要的人身伤害。 ●家中无人时遭遇盗窃,发现后应立即报警,不要翻动现常 ●遭遇入室抢劫,受害人应放弃财物,以确保人身安全。 专家提示: ◆邻里之间要互相照...
相关文章警惕小区里的陌生人发现盗窃分子应该怎么办
《中华人民共和国刑法》(3)持刀入室抢劫16元大学毕业生被重判10年
儿童意外伤害 大多来自误服药物及生活用品
家长警惕 宝宝出现这症状赶紧就医
重度高渗性脱水患儿 抢救实录
孩子意外烫伤 四步处理法
新生儿颅内出血的紧急处理方法
宝宝摔伤头部 妈妈要这样做
宝宝被绳子勒住你的做法至关重要
父母做好安全卫士 让孩子远离危害
男孩跌入豆浆锅全身八成烫伤 家长必知烫伤后的急
抵制踩踏事件你必知这些常识

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com