含毒婴幼儿用品详解

2015-05-25  | 活性剂 婴幼 可通 

  每个妈妈都想给宝宝最安全的东西,但是近年来儿童用品屡屡爆出“含毒”的新闻,让妈妈们揪心。今天妈妈手册就来盘点一下儿童用品中可能藏有的有害物质,妈妈们一定要对照自己宝宝的生活用品,进行一次大筛查,不要让有害物伤害宝宝。

  二恶烷

  儿童洗发产品含微量二恶烷,是萃取表面活性剂时残留的副产品,非主动添加,不超过100ppm的含量可视为安全。

  危害:二恶烷可通过呼吸道、食道和皮肤吸收,具有麻醉、刺激作用。

  十二烷基硫酸钠(SLS)

  清洁能力强强,具有发泡功能,是洗护用品中常用的表面活性剂。

  危害:对粘膜和上呼吸道有刺激作用,可能导致皮肤老化。

  苯甲酸酯类

  常用作儿童化妆品中的防腐剂

  危害:会引起过敏反应,扰乱内分泌系统,导致**和发育障碍

  香精

  香精是人工合成的浓缩芳香油,气味格外芳香的儿童护肤品大多含有香精。

  危害:香精如果用量过大,容易引起刺激造成过敏。

  小贴士:给宝宝选择洗护用品,一定要注意看成分表,带有上述成分的洗护品尽量避免;如有可能,尽量选择纯天然的护肤品。

  氟化物

  牙膏中一般会添加氟来预防蛀牙

  危害:根据《中国居民膳食营养素参考摄入量》里的建议,6个月以下的宝宝每日需要0.4mg的氟,1-4岁的宝宝是1.2-1.6mg/天,而4-7岁的幼儿则是1.6-2.0mg/天。如果摄入过量的氟会怎样呢?会引起氟中毒,导致氟斑牙或是氟骨症。如果你家宝宝吞下了整管牙膏,一定要立刻去医院。

  人工色素

  为了使儿童喜欢刷牙,牙膏一般会添加色素,变成彩色牙膏。

  危害:彩色牙膏中多添加食用色素,甚至含有染色素,长期使用可能污染牙面,使牙齿失去光泽。

  小贴士:3岁以下的儿童,容易误吞牙膏,所以最好不要用含氟牙膏。3岁以上的儿童,只要正常使用含氟牙膏,不会出现氟过量;尽量不要选择色彩过于鲜艳的牙膏。

  苯氧乙醇、丙二醇

  在消毒湿巾中十分常见,苯氧乙醇有抗菌功效,丙二醇是防腐剂。

  网友观点
    很菜
    好文
《含毒婴幼儿用品详解》摘要:恶烷,是萃取表面活性剂时残留的副产品,非主动添加,不超过100ppm的含量可视为安全。 危害:二恶烷可通过呼吸道、食道和皮肤吸收,具有麻醉、刺激作用。 十二烷基硫酸钠(SLS) 清洁能力强强,具有发泡功能,是洗护用...
相关文章北京一婴幼儿用品店售卡后关张婴幼儿纺织品国内最新标准介绍
给婴幼儿用什么洗浴用品?精明妈妈爱淘“二手货”
给小宝宝选衣服穿衣服 妈妈们要避开这些误区
宝宝出生了 常用物品要备好
给小宝宝买鞋要注意的事
怎么给婴儿选择合适的枕头
纸尿裤PK尿布 到底该怎样选
给宝宝买衣服时该注重的事
教你5招给孩子买到好玩具 不影响健康
为新生儿选衣服要注意些什么
父母怎样准备新生儿物品
对于新生儿衣物 阳光是最好的消毒剂

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com