婴幼儿补钙选择哪种好

2015-05-25  | 补钙 婴幼 钙剂 

  1.钙制剂的安全性

  不用动物骨粉和海洋生物为原材料的钙剂。目前动物骨粉和海洋生物,如贝壳类生物,为原料制作补钙品已不被提倡,因为重金属等有毒物质易沉积于动物骨骼中,人若长期服用,会造成无法逆转的中毒现象。

  2.淡奶口味

  0~3岁的宝宝,母乳或牛乳是这时期的主要食物,所以奶味是最适合宝宝的味道,不要给宝宝尝试过重的口味,不然会影响味蕾的发育,导致宝宝偏食挑食。所以,细心的妈妈给宝宝选择钙剂时,也最好选择适合宝宝味觉的钙剂。一般在6个月左右,宝宝的牙齿就开始萌出了,直到3岁宝宝的牙齿全部长齐,牙齿处于发育阶段的孩子,特别是牙齿还未长出的宝宝,选择颗粒剂的补钙产品更适合。

  3.小剂量

  选择钙剂首先应要考虑方便宝宝服用,一小勺即可轻松搞定。一般情况5ml的水的冲调剂量恰恰符合了宝宝的发育需求,轻柔没有压力。

  网友观点
    很菜
    好文
《婴幼儿补钙选择哪种好》摘要:育,导致宝宝偏食挑食。所以,细心的妈妈给宝宝选择钙剂时,也最好选择适合宝宝味觉的钙剂。一般在6个月左右,宝宝的牙齿就开始萌出了,直到3岁宝宝的牙齿全部长齐,牙齿处于发育阶段的孩子,特别是牙齿还未长出的...
相关文章宝宝补钙选钙有讲究如何为选择宝宝补钙产品?
给宝宝补钙也有标准宝宝补钙勿过临界期
新生儿需要补钙吗?新生儿补钙吃什么好
宝宝缺铁有什么症状?宝宝缺铁的预防方法
婴儿缺铁性贫血是什么?婴儿缺铁性贫血的症状
婴儿补充DHA有什么作用?DHA应该怎么补充
婴儿什么时候吃鱼肝油?婴儿怎么吃鱼肝油?
宝宝必须吃维生素D吗?宝宝吃维生素D的作用
婴儿补充维生素a有必要吗?婴儿补充维生素a吃什
婴儿怎么补充维生素b?婴儿缺乏维生素b的症状
婴儿如何补充维生素c?婴儿缺乏维生素c的症状
婴儿怎么补充维生素d?婴儿补充维生素d的作用

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com