婴幼儿补钙日常饮食吃什么好

2015-05-25  | 海产 补钙 婴幼 

  钙是构成人体骨骼的主要成分。据研究证实,人体中钙的99%集中于骨骼和牙齿中,其余的1%以游离的或结合的离子态存在于软骨组织细胞外液及血液中。宝宝如果缺钙的话会影响长高,个子矮小的情况。

婴幼儿补钙日常饮食吃什么好

  1、牛奶

  牛奶是最好的补钙食品,所以除了母乳喂养外,妈妈们也可以适当喂食宝宝一些牛奶。

  2、骨头汤

  骨头汤中含有丰富的营养,不仅能减缓中老年人骨骼老化,也有利于骨骼生长。所以婴儿补钙可以多喝骨头汤。

  3、新鲜的果蔬

  新鲜的水果和蔬菜,如菠菜、韭菜、茭白及橡胶、苹果、菠萝等果蔬同样对补钙有所帮助。婴儿补钙,妈妈们可以为宝宝准备一些水果蔬菜汁。

  4、海产品

  多吃海带、大虾、螃蟹、海鱼、虾皮等富含高蛋白高钙的海产品,可以有效的给婴儿补钙。(海产品给婴儿应注意防止婴儿过敏)

  5、吃补钙剂

  有时宝宝光靠吃饭补钙往往跟不上,宝宝缺钙比较严重了,就需要适当的给宝宝服用钙剂。在服用钙剂时,要注意不同的钙剂吸收量不同,钙含量也不同。有资料显示,碳酸钙含钙量约为40%、醋酸钙29%、柠檬酸钙21%、磷酸氢钙15%、乳酸钙13%、葡萄糖酸钙9%。专家指出,应该选择含钙量高、价格相对低的产品。 乳酸钙虽然含钙量不很高,但是吸收效果好,是给宝宝补钙不错的选择。

  网友观点
    很菜
    好文
《婴幼儿补钙日常饮食吃什么好》摘要:吃海带、大虾、螃蟹、海鱼、虾皮等富含高蛋白高钙的海产品,可以有效的给婴儿补钙。(海产品给婴儿应注意防止婴儿过敏) 5、吃补钙剂 有时宝宝光靠吃饭补钙往往跟不上,宝宝缺钙比较严重了,就需要适当的给宝宝服用钙...
相关文章宝宝补钙选钙有讲究给宝宝补钙也有标准
宝宝补钙勿过临界期宝宝补钙勿过临界期
新生儿需要补钙吗?新生儿补钙吃什么好
宝宝缺铁有什么症状?宝宝缺铁的预防方法
婴儿缺铁性贫血是什么?婴儿缺铁性贫血的症状
婴儿补充DHA有什么作用?DHA应该怎么补充
婴儿什么时候吃鱼肝油?婴儿怎么吃鱼肝油?
宝宝必须吃维生素D吗?宝宝吃维生素D的作用
婴儿补充维生素a有必要吗?婴儿补充维生素a吃什
婴儿怎么补充维生素b?婴儿缺乏维生素b的症状
婴儿如何补充维生素c?婴儿缺乏维生素c的症状
婴儿怎么补充维生素d?婴儿补充维生素d的作用

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com