喜欢自己

2015-05-23 作者:高怀立 | 云儿 云和 燕化 | 高二 作文 
   500字作文:喜欢自己

  每个人都希望完美,于是便羡慕他人优点,幻想着有一天也能像他一样美好,或受万人瞩目,或清闲自得。然而,我们在羡慕的同时,忘却了自我,迷失了自我。许多人都希望得到别人的喜欢,可不曾想过,首要是做到喜欢的自己。

  时常,人会突然厌恶自己,而对他人身上一丝一毫的优点却极其在意。希望自己是他,正如翱翔的鸟儿与浮游的云,为彼此蒙上了一层纱布,只是单纯地看到对方的长处,而忽略了对方的烦恼,其实大可不必如此,事物总有其两面性,我们不能长他人志气,灭自己威风。

  为了避免盲目地羡慕,我们必须认识自己,做到扬长避短。鸟儿愿做一朵云,无疑是羡慕云儿的漂泊自在以及变幻无常,为天空增添无限乐趣。它厌恶了日复一日单调的飞翔,为它所飞过的白天与黑夜感到无比的疲倦。云希望可以像鸟一样,呼吸大自然纯净的空气,到处结朋友,可它却被风吹走了心情。我们可能忽略了一点,云和鸟儿的身后都有各自的烦恼,每个人都是不同的生命,过着不同的生活,自己才能体会的到。鸟儿应学习云的淡定,云应学习鸟儿的活泼,但无需成为双方,要接纳的是自己的生活,演绎自己的精彩人生。

  鸟儿与云一起点缀着天空,日出时 相逢,日落时道别……

  北师大燕化附中解鸣飞

  网友观点
    很菜
    好文
《喜欢自己》摘要:欢的自己。 时常,人会突然厌恶自己,而对他人身上一丝一毫的优点却极其在意。希望自己是他,正如翱翔的鸟儿与浮游的云,为彼此蒙上了一层纱布,只是单纯地看到对方的长处,而忽略了对方的烦恼,其实大可不必如此,...
相关文章情商游戏:给我喜欢的涂颜色孩子喜欢什么样的妈妈
语言:我的爱好大班教案:我最喜欢的一本书(语言、阅读)
[诗词]菊花 江欣怡
山水画 孙世豪
时间 高一晨
[作文]我的小小梦想 崔翔宇
[作文]落叶 胡颢严
[故事]兄弟俩 无名
[作文]打开我心窗的那本书 张思悦
[作文]我的好妹妹 尹晨希
我喜欢这一切 尹晨希
[作文]我爱桂花 尹晨希

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com