央上幼儿园开展“防灾减灾宣传”教育活动

2015-05-15 小精灵儿童网站 作者:张国英 | 减灾 防灾 全园 

  为加强地震灾害预防知识宣传,提高师幼紧急避险、自救互救能力,在我国第七个“防灾减灾日”到来之际,大码头镇央上幼儿园于5月12日上午,结合“识别灾害风险,掌握减灾技能”主题积极开展丰富多彩的“防灾减灾宣传”教育活动。

  大码头镇央上幼儿园采取知识辅导和实践活动相结合的形式,通过主题活动、宣传栏向幼儿及家长宣传防震、防火、预防手足口的常识,组织师幼观看防震减灾教育片,引导学生如何自救。并开展了一次全园性逃生演练:在室内的演练时,当老师指令发出后,所有的小朋友都按照老师的要求,抱头蹲下或者趴到课桌等物品下进行防护。在随后进行的疏散演

央上幼儿园开展“防灾减灾宣传”教育活动

习中,小朋友们在老师的带领下,从活动室有秩序的撤离到操场上。并且由以班级为单位围在一起,双手抱头用下顿的姿势保护自己。

  通过此次活动的开展,切实提高了全体师生及家长的“防灾减灾”的意识,进一步掌握了防灾技能。这对保障全园师生的生命安全,确保校园的安全稳定,积极创建平安、和谐的校园,起了很大的作用。

  张国英 徐小美

  小精灵儿童网作品(WWw.060S.COM),转载需注明出处。

  网友观点
    很菜
    好文
《央上幼儿园开展“防灾减灾宣传”教育活动》摘要:指令发出后,所有的小朋友都按照老师的要求,抱头蹲下或者趴到课桌等物品下进行防护。在随后进行的疏散演 习中,小朋友们在老师的带领下,从活动室有秩序的撤离到操场上。并且由以班级为单位围在一起,双手抱头用下...
相关文章防灾教育始于幼儿园防灾教育应始于幼儿园
唐县留守儿童进行防灾避险教育让孩子们学会在灾难中保护自己
阿荣旗第二幼儿园开展“小鬼当家”逛超市社会实
灵湾小学开展“学长征精神做红色传人”主题班队
老口小学承办迎接义务教育均衡发展国家评估认定
千锤百炼浑不怕,要留精彩在课堂
西乡塘小学严抓卫生 迎办学基本标准达标检查
陆志海局长一行到鑫利华小学检查均衡工作
尽职尽责重安全,细心呵护生命花
秀厢小学车航模社团:心有多高就飞得多高
留良中心小学:建美丽班级,促校园文化
师者如兰 秀厢小学2016年课堂大练兵活动开幕

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com