改掉坏习惯 让宝宝拥有一口好牙齿

2015-05-12  | 牙齿 宝宝 一口 

  宝宝牙齿不好,会让宝宝感觉到烦恼。所以爸妈们一定要宝宝们养成良好的护牙习惯,改掉破坏牙齿的坏习惯。

  一、勤刷牙

  宝宝们整天除了睡就是吃,他们的小嘴巴不管什么东西都喜欢往里面放,所以宝宝们的嘴巴可能比较脏哦。但是很多小宝宝们根本就不喜欢刷牙。而且在宝宝们非常小的时候,还没长牙时宝宝们也没有牙齿可以洗。在宝宝们没牙时,可以让宝宝们漱口,清理口腔。宝宝们有了牙齿后,爸妈可以让宝宝们早晚刷一次牙哦。

  二、刷牙力度轻

  有些宝宝可能看见爸妈刷牙也喜欢上了刷牙。但是宝宝们把刷牙当成了玩乐的方式,所以宝宝们会非常用力的去刷牙。宝宝们的牙齿本来就不稳固,如果刷牙用力过猛,会损害宝宝的牙齿。所以爸妈们在教宝宝刷牙时,一定要让宝宝掌控好力度。别把牙齿给刷落了哦。

  三、睡前少吃或不吃东西

  有些孩子们在睡前喜欢把肚子填饱。但是睡前吃东西会导致残余食物留在口腔,这些食物腐烂会损害牙齿。所以爸妈们在宝宝睡前一定要控制宝宝的食欲,把可以吃的食物藏起来,别让睡前的宝宝看见。

  四、宝宝咬东西别用一边

  宝宝们想要牙齿好,当然必须要整个口腔都好。如果宝宝们只是用一边咀嚼东西,那么就会导致宝宝们一边牙齿发达,而另外一边牙齿损坏。所以给宝宝喂饭或是在宝宝吃饭时,一定要均衡使用牙齿。别顾此失彼。

  五、宝宝不要老舔牙齿

  很多宝宝喜欢舔牙齿,特别是在掉了牙齿或牙齿损坏后宝宝们更加喜欢去舔牙齿。牙齿舔多了,会导致宝宝们牙齿长的不整齐,还会使得宝宝们缺损的牙齿很难再长好。

  宝宝们牙齿好能够让宝宝们更加自信,而且宝宝们牙齿好,还可以避免宝宝们牙疼的毛病。所以爸妈们要让宝宝们改掉坏的习惯,养成良好的习惯。希望宝宝们都有一口好牙齿。

  网友观点
    很菜
    好文
《改掉坏习惯 让宝宝拥有一口好牙齿》摘要:宝宝睡前一定要控制宝宝的食欲,把可以吃的食物藏起来,别让睡前的宝宝看见。 四、宝宝咬东西别用一边 宝宝们想要牙齿好,当然必须要整个口腔都好。如果宝宝们只是用一边咀嚼东西,那么就会导致宝宝们一边牙齿发达...
相关文章损害宝宝牙齿的因素小心孩子毁牙坏习惯
保护孩子牙齿应远离的坏习惯损害宝宝牙齿的坏习惯
什么是窝沟封闭 你会给孩子做吗
关于宝宝龋齿 这些细节你知道吗?
幼儿口腔护理的方法 如何教幼儿掌握刷牙的技巧
宝宝磨牙是怎么回事?宝宝磨牙有哪些危害
如何教宝宝正确刷牙?具体的过程与步骤
宝宝不吃糖也会长蛀牙?如何预防宝宝蛀牙?
让宝宝爱上刷牙 你可以做的事情
让宝宝健康长乳牙的饮食法则
宝宝为何牙疼 如何去预防
不健康的喂养方式会导致孩子的牙齿受到伤害

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com