蚊子对宝宝的危害 被蚊子咬了怎么办

2015-05-08  | 花露 风油 蚊子 

  蚊子对宝宝的危害

  传染疾病

  科学家发现,蚊子能够传播疾病,且数量多达80多种,危害甚大。特别是诸如疟蚊、流行性乙型脑炎、丝虫病等这类对宝宝身体伤害较大的疾病,常常是通过蚊子来传播的,幼儿深受其害。

  影响睡眠

  对于宝宝来说,睡觉是日常生活中的主要工作。倘若被蚊子叮咬,往往会又疼又痒,难以入睡,嗷嗷大哭,睡眠质量降低不说,也让护理宝宝的妈妈头疼不已。

  宝宝被蚊子咬了怎么办

  宝宝被蚊子咬了之后重点要进行止痒、消肿等工作,日常生活中一些常见的用品可以用来快速处理蚊子包。

  1.芦荟

  如果家中种植了芦荟,那么完全可以用芦荟来解决这个问题:摘取芦荟,用刀切一小片,把芦荟肉的一面贴在宝宝身上的蚊子包,可以舒缓肿胀,迅速止痒。

  2.黄瓜

  用刀将黄瓜切成小片,或者将黄瓜肉碾碎成泥状,涂在蚊子包上,可以去除炎症,止痒消肿。

  3.盐水

  先准备一杯温水,再向温水里撒入适量盐,搅匀后用筷子或者竹签蘸取适量滴在蚊子包上,如果干了就继续滴,多滴几次,宝宝就不会觉得痒了,蚊子包也会自然而然地消下去。

  4.牙膏

  用家里的牙膏对宝宝身上的蚊子包进行涂抹,可以有效止痒。

  5.花露水

  由于宝宝的皮肤稚嫩,直接涂抹花露水或者风油精,对宝宝的身体会带来危害。建议事先将花露水或者风油精倒进碗中,再加入水稀释,之后再涂抹在蚊子包上。

  6.香皂水

  家里可以用斗形器物来装载香皂,这样每次使用香皂后,便会在器物中盛上一部分香皂水,妈妈可以保存起来。当宝宝被蚊子咬过后,不妨用香皂水抹在蚊子包上,既能让宝宝觉得舒适,还能消除肿胀。

  宝宝被蚊子咬了如何止痒

  1.粥膜。

  热粥盛出后,不要立即食用,稍等片刻,待到粥上有一层薄膜后,将其取出涂在宝宝被叮部位,可快速止痒。

  2.西瓜皮。

  可用西瓜皮持续擦拭蚊子包,稍等片刻即可止痒。

  3.弹一弹。

  宝宝被叮后,妈妈可以在蚊子包上用手指弹两下,接着抹上花露水,止痒效果更佳。

  网友观点
    很菜
    好文
《蚊子对宝宝的危害 被蚊子咬了怎么办》摘要:响睡眠 对于宝宝来说,睡觉是日常生活中的主要工作。倘若被蚊子叮咬,往往会又疼又痒,难以入睡,嗷嗷大哭,睡眠质量降低不说,也让护理宝宝的妈妈头疼不已。 宝宝被蚊子咬了怎么办 宝宝被蚊子咬了之后重点要进行止...
相关文章宝宝被蚊子叮咬怎么办壁虎和蚊子
我与蚊子的战争蚊子的危害
别让错误的抱姿伤害了宝宝 怎样抱才正确
如何正确科学清理宝宝鼻屎呢
学会读懂宝宝的哭声 父母来安抚
老一辈人不靠谱的育儿方法 看看你中招没
如何给婴儿洗澡?婴儿洗澡水温多少合适
让宝宝爱上洗澡 麻麻有办法
麻麻学会这些妙招 防宝宝睡觉踢被子
宝宝沐浴抚触的正确方法 妈妈学起来
洗头神器加正确姿势 让妈妈不再为给宝宝洗头而烦
宝宝手脚冰凉是怎么回事?宝宝手脚冰凉怎么办?

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com