育儿中有些底线父母绝不能触碰

2015-05-05  | 压岁 责骂 压岁钱 

  1.经常骂孩子笨蛋

  孩子们在学习和生活过程中,难免会犯错。但是有些爸妈对孩子要求过高,总觉得孩子不如人意,所以总喜欢去苛责孩子,责骂孩子笨。孩子们对爸妈的评价是非常在意的,如果爸妈老是批评孩子,那么孩子们就会变得自卑,没有自信,甚至会真的觉得自己很笨。难道爸妈们想要有个笨孩子吗?如果不是,那么请尊重孩子,别攻击孩子。

  2.不注重场合的批评

  爸妈们在责备孩子时往往忘记了场合:在人多的地方爸妈们责骂孩子,孩子朋友在场时爸妈责骂孩子。孩子们也是有尊严的,爸妈们如果教育孩子时伤了孩子的自尊,那么孩子们不仅不会听爸妈的话,甚至还可能对爸妈产生敌意。所以爸妈们责骂孩子时,记得看场合,不要乱骂孩子。

  3.拿孩子的错误当玩笑

  孩子们有时候会犯一些低级错误。而爸妈们却喜欢揭开宝宝们的伤疤,甚至在别人面前谈笑宝宝们的糗事。宝宝们不恨爸妈才怪呢!

  4.谈论孩子的长相

  爸妈们都喜欢孩子长的好看,惹人爱。但是人的长相主要受遗传的影响,如果爸妈自己长的不好看,那又有什么理由去嫌弃孩子的长相呢?所以千万不要在孩子的长相上纠结。因为如果爸妈公开表示孩子长的丑,那丢脸的不仅是孩子,当然还有爸妈自己。

  5.私吞孩子的压岁钱

  现在孩子们过年都会有很多的压岁钱,而爸妈们总是以孩子还小作为私吞孩子压岁钱的理由。孩子们虽然无法自己管理财务,但是爸妈们可以给孩子开个账户,把孩子的钱给他们存起来,或给孩子小额金钱,让孩子学会自己理财。如果爸妈占有孩子的钱,孩子们就无法锻炼自己的理财能力,也会失去对父母的信心,因为爸妈老是占有他们的钱。

  网友观点
    很菜
    好文
《育儿中有些底线父母绝不能触碰》摘要:,那么孩子们就会变得自卑,没有自信,甚至会真的觉得自己很笨。难道爸妈们想要有个笨孩子吗?如果不是,那么请尊重孩子,别攻击孩子。 2.不注重场合的批评 爸妈们在责备孩子时往往忘记了场合:在人多的地方爸妈们...
相关文章底线横杀底线抽车
孩子六个底线不能触碰同心同德底线杀
和孩子交流该说和不该说的话 家长小心说
如何教育孩子从小就尊敬老人关心长辈呢
到了公共场合 父母又该如何管教孩子呢
育儿观 父母是孩子一切问题的根源
孩子看电视 需要注意的禁忌
当父母遇到邋遢孩子时 怎么办
父母应该怎样面对好奇宝宝的“为什么”?
男孩分床睡的年龄不太能晚 不然影响孩子一生
从小就应该训练孩子自主进食 让他自己照顾自己
孩子玩手机 父母要记住这四点

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com