孩子不需要运动型饮料的原因

2015-05-05  | 运动 运动型 饮料 

  1.运动型饮料的作用

  运动型饮料一开始是为那些在比赛中需要快速、方便补充体能的运动员们准备的。他们的问世是为了帮助运动员们补充在运动中流汗所消耗的碳水化合物、钠和钾等物质。他们不是为孩子们四十五分钟的足球赛准备的,即使这段时间孩子们也出了很多的汗。他们绝不是为了才六岁,实际上只是在球场上站了四十五分钟,并且没有什么实际贡献的臭小子准备的。

孩子不需要运动型饮料的原因

  2.不需要运动型饮料的原因

  “大多数进行娱乐性运动的孩子是不需要运动型饮料的,因为他们的运动时间通常少于一个小时,多数运动两个小时的孩子们实际上有一个小时的时间都没有在跑动,或者说在做些严格意义上的运动。”即将出版的《怎样优质饮食》的作者吉尔·卡斯特博士这么说道。

  美国儿科学术研究会也认可了这样的说法。在他们2011年的临床研究报告中有提到,水是在各项运动消耗前后以及过程中进行水合作用的第一选择。在象征性的运动比赛竞技中,出汗之后电解质的流失可以通过接下来的零食或者一顿饭中的能量进行补充。根据美国儿科学术研究会的报告,“对于大多数的儿童和青少年,日常电解质的需求可以通过健康均衡的饮食代谢获取。因此,运动型饮料与白开水相比并没有什么优势。”

  3.运动型饮料能给孩子提供什么

  一大堆孩子们不需要的东西,例如过多添加的糖(大约是在560毫升的水里面放8勺糖),会损害牙釉质的柠檬酸,人工香料,食用合成色素,还有一些像增稠剂和碳化物安定剂这类的食品添加剂。但是运动型饮料的营销效果很好,每个周末都可以看到很多的家长们搬着一堆黄黄绿绿像霓虹灯一样颜色的饮料递给刚刚运动过后的孩子。

  当然,也会有例外。卡斯特告诉我们,“初高中生运动的时候有时候会需要运动型饮料。如果他们进行了持续时间超过一个小时的紧密性运动比如一场全天的足球赛,或者是在潮湿炎热的天气里,脱水的风险可能会增加。比如在孩子们还没有适应突如其来的热浪的五月或者在八月份让孩子们全副武装进行一场球赛。

  网友观点
    很菜
    好文
《孩子不需要运动型饮料的原因》摘要:,实际上只是在球场上站了四十五分钟,并且没有什么实际贡献的臭小子准备的。 2.不需要运动型饮料的原因 大多数进行娱乐性运动的孩子是不需要运动型饮料的,因为他们的运动时间通常少于一个小时,多数运动两个小时...
相关文章儿童要少喝运动饮料运动型饮料不适合老人、小孩
饮料将被归为11类动画片热播带旺了玩具卖场
孩子挑食的危害 防止孩子挑食的方法
家长要时刻关注孩子的饮食健康
宝宝治咳嗽食疗管用吗?治疗咳嗽的食疗方
宝宝添加食盐的注意事项 宝宝不宜吃哪些含盐食品
嚼饭喂孩子的危害有哪些?喂孩子吃饭的误区有哪
宝宝为什么会偏食?宝宝偏食有哪些危害
宝宝多吃胡萝卜的好处?吃胡萝卜有哪些禁忌
宝宝不爱吃蔬菜怎么办?10个妙招让宝宝爱上蔬菜
如何培养孩子饮食均衡不挑食?育儿专家告诉你
孩子不爱吃肉怎么办?妈妈如何让宝宝爱上吃肉

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com