让宝宝体验多种睡姿 掌握哄睡技巧

2015-05-05  | 睡姿 宝宝 侧卧 

  让宝宝体验多种睡姿

  宝宝的潜能其实是很让人吃惊的,如果让他多尝试几种睡姿的体验,那么他便很快适应过来。同时让宝宝体验多种睡姿会更加有利于保持宝宝的头型和脸型的好看,还可以锻炼宝宝的活动能力。比如说宝宝通过侧卧可以锻炼翻身,通过俯卧可以锻炼宝宝的颈部肌肉,练习抬头为宝宝以后学习爬行打下基础。

  另外对于溢乳的宝宝们来说,采用侧卧的好处就是可以防止误吸。有的妈妈会担心宝宝的头形容易睡歪,其实只要不是一个固定的侧卧位,左右侧卧位经常的更换,那么就不会造成这样的现象。

  掌握哄睡技巧,让孩子睡个好觉

  1.当妈妈哄宝宝睡觉的时候,宝宝的身体靠在妈妈胸前,他可以感受到妈妈的体温,这对他来说是很好的安抚。妈妈可以用手轻拍宝宝后背,手臂轻轻的遮住他的视线,轻轻的给宝宝唱歌。

  2.为了让孩子适应在床上的感觉,让孩子在床上玩是很正确的方法,但从长远来看父母还是应该注意让孩子少待在床上。不要让孩子经常在床上玩,这样孩子上床后很快能睡着,有利于降低入睡难度。

  3.有些人认为对宝宝进行摇晃会把婴儿脑袋摇坏,但其实这样的想法是错误的。因为在羊水里就是晃着的。摇晃将脑袋里的”运动传感器”打开了,对宝宝是很有利的。将宝宝坐在秋千上摇晃也是对宝宝有好处的,很多宝宝在推车、汽车中容易睡、喜欢摇摇车部分原因也正是由于摇晃产生的舒适感。

  4.如果宝宝的睡眠环境吵闹,妈妈可以放催眠曲来抵抗一下环境噪音,但一定不要让宝宝长期的处于那样严重吵闹的环境中,否则对宝宝的成长是有害的。

  5.宝宝长大一点的时候,妈妈就可以在宝宝床头放一下安抚物,参与到宝宝的日常活动中去,妈妈和宝宝一起哄小熊睡觉之类的游戏也可以作为睡眠仪式的一部分,当有小熊陪伴着宝宝睡觉的时候,妈妈就会感到很心安。

  网友观点
    很菜
    好文
《让宝宝体验多种睡姿 掌握哄睡技巧》摘要:手轻拍宝宝后背,手臂轻轻的遮住他的视线,轻轻的给宝宝唱歌。 2.为了让孩子适应在床上的感觉,让孩子在床上玩是很正确的方法,但从长远来看父母还是应该注意让孩子少待在床上。不要让孩子经常在床上玩,这样孩子上...
相关文章漂亮宝宝,从出生做起漂亮宝贝 从出生做起
枕头决定宝宝头型吗婴儿最理想的睡姿是侧卧
影响宝宝睡眠的有哪些因素?
宝宝为什么睡觉之前都要哭?
为啥有的宝宝醒来很安静有的却总是哭闹 这里面有
这个睡觉习惯,会让宝宝越来越丑
宝宝冬天睡觉踢被子怎么回事
宝宝冬天睡觉穿什么好 宝宝冬天睡觉盖什么被子合
宝宝睡不安稳怎么办 1分钟解决宝宝睡安稳的好方
婴儿睡觉惊醒的原因 婴儿睡觉惊醒怎么办
宝宝老是半夜醒多半是哄睡方式有误 这5个错误很
宝宝哭闹不睡觉的原因 宝宝哭闹不睡觉怎么办

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com