让宝宝体验多种睡姿 掌握哄睡技巧

2015-05-05  | 睡姿 宝宝 侧卧 

  让宝宝体验多种睡姿

  宝宝的潜能其实是很让人吃惊的,如果让他多尝试几种睡姿的体验,那么他便很快适应过来。同时让宝宝体验多种睡姿会更加有利于保持宝宝的头型和脸型的好看,还可以锻炼宝宝的活动能力。比如说宝宝通过侧卧可以锻炼翻身,通过俯卧可以锻炼宝宝的颈部肌肉,练习抬头为宝宝以后学习爬行打下基础。

  另外对于溢乳的宝宝们来说,采用侧卧的好处就是可以防止误吸。有的妈妈会担心宝宝的头形容易睡歪,其实只要不是一个固定的侧卧位,左右侧卧位经常的更换,那么就不会造成这样的现象。

  掌握哄睡技巧,让孩子睡个好觉

  1.当妈妈哄宝宝睡觉的时候,宝宝的身体靠在妈妈胸前,他可以感受到妈妈的体温,这对他来说是很好的安抚。妈妈可以用手轻拍宝宝后背,手臂轻轻的遮住他的视线,轻轻的给宝宝唱歌。

  2.为了让孩子适应在床上的感觉,让孩子在床上玩是很正确的方法,但从长远来看父母还是应该注意让孩子少待在床上。不要让孩子经常在床上玩,这样孩子上床后很快能睡着,有利于降低入睡难度。

  3.有些人认为对宝宝进行摇晃会把婴儿脑袋摇坏,但其实这样的想法是错误的。因为在羊水里就是晃着的。摇晃将脑袋里的”运动传感器”打开了,对宝宝是很有利的。将宝宝坐在秋千上摇晃也是对宝宝有好处的,很多宝宝在推车、汽车中容易睡、喜欢摇摇车部分原因也正是由于摇晃产生的舒适感。

  4.如果宝宝的睡眠环境吵闹,妈妈可以放催眠曲来抵抗一下环境噪音,但一定不要让宝宝长期的处于那样严重吵闹的环境中,否则对宝宝的成长是有害的。

  5.宝宝长大一点的时候,妈妈就可以在宝宝床头放一下安抚物,参与到宝宝的日常活动中去,妈妈和宝宝一起哄小熊睡觉之类的游戏也可以作为睡眠仪式的一部分,当有小熊陪伴着宝宝睡觉的时候,妈妈就会感到很心安。

  网友观点
    很菜
    好文
《让宝宝体验多种睡姿 掌握哄睡技巧》摘要:远来看父母还是应该注意让孩子少待在床上。不要让孩子经常在床上玩,这样孩子上床后很快能睡着,有利于降低入睡难度。 3.有些人认为对宝宝进行摇晃会把婴儿脑袋摇坏,但其实这样的想法是错误的。因为在羊水里就是晃...
相关文章漂亮宝宝,从出生做起漂亮宝贝 从出生做起
枕头决定宝宝头型吗婴儿最理想的睡姿是侧卧
睡眠促生长在于生长激素 别错过孩子2大黄金睡眠
宝宝不睡整觉 爸妈怎么办?
宝宝睡觉流口水是怎么回事?宝宝睡觉流口水该怎
宝宝睡觉打鼾是怎回事?宝宝睡觉打鼾有哪些危害
什么是宝宝睡觉摇头?宝宝睡觉摇头是什么原因造
宝宝睡觉总醒是怎么回事?如何培养宝宝养成良好
宝宝睡觉出汗是怎么回事?宝宝睡觉出汗和饮食有
婴儿睡觉磨牙是怎么回事?婴儿磨牙有哪些危害
如何培养宝宝更好的睡眠习惯 有哪些注意事项
睡眠对宝宝的影响大吗?宝宝睡眠常见问题

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com