户外哺乳“神器” 让妈妈不再尴尬

2015-05-04  | 哺乳 小宝 妈妈 

  户外哺乳对很多妈妈们来说真是一件令人头疼的事儿,当众撩起衣服喂奶,露出乳头,确实十分的尴尬。但是妈妈们又不能一天到晚都待在家中,免不了要带着宝宝出去走走逛逛,要是宝宝在外出中要吃奶,不喂的话宝宝又会开始哭闹。

  方法一:隐蔽场所

  比如说如果妈妈带宝宝去室内商场逛街的话,就可以选择商场的试衣间或者洗手间给宝宝换尿布;如果妈妈带宝宝去户外公园的话,就可以自带个帐篷或者在公园里向其他有帐篷的人借用一下!

  方法二:自备工具

  1.外出哺乳巾

  优点:哺乳巾时尚又方便,收纳起来也相当便捷。一旦披上,妈妈和宝宝就能有一个独立而私密的小空间了。并且哺乳巾的领口宽大,既能让母亲看见宝宝吃奶的情况,又可以保护自己的隐私。此外,哺乳巾还能做围巾与披肩,是搭配衣服的万能配件。

  缺点:这种哺乳巾只适用于春、秋、冬三季,但不适用于夏季,因为夏天天气炎热,宝宝在哺乳巾下会感到特别的闷热,还容易呼吸不畅,出现中暑现象,宝宝身体不适自然就不会老老实实地喝奶了!

  2.育儿背巾

  优点:育儿背巾能把小宝宝牢牢地系在妈妈的身上,垂下来的部分能够挡住宝宝的头部,为宝宝遮风挡雨。虽然看起来只是一块大布,但它确实很实用,有了育儿背巾,即便妈妈是边走路边喂奶的也不会被发觉了。

  缺点:宝宝如果过重会给妈妈带来不便,不仅育儿背巾承重有压力,而且妈妈抱着也费劲儿。所以这个育儿背巾只是比较适合6个月以前的正常体重的宝宝。

  3.伞

  优点:伞可是一个方便的携带的东西,而且平时也大都用得到,可以挡雨、挡阳光还能遮羞。外出找一个人不是那么多的地方,用伞挡住,也可以帮宝宝把奶喂好,是一个最好的应急工具。

  缺点:伞的体积一般比较庞大,而且不好立起来,所以妈妈一个人很难完成一边撑伞一边给宝宝喂奶这个任务的,一般需要旁边有一个家人帮忙撑伞。

  网友观点
    很菜
    好文
《户外哺乳“神器” 让妈妈不再尴尬》摘要:就可以选择商场的试衣间或者洗手间给宝宝换尿布;如果妈妈带宝宝去户外公园的话,就可以自带个帐篷或者在公园里向其他有帐篷的人借用一下! 方法二:自备工具 1.外出哺乳巾 优点:哺乳巾时尚又方便,收纳起来也相当...
相关文章如何应对户外哺乳的尴尬应对户外哺乳的尴尬
如何当众哺乳当众哺乳,尴尬吗?
乳腺的数量和工作状态 决定了妈妈的泌乳能力
哺乳期间常见的问题 别忽视了对宝宝造成伤害
奶少 先确定了到底是哪种少再决定要不要追奶
没有足够的母乳 多吸勤喂不适合每个人
宝宝吃奶睡觉是怎么回事 宝宝吃奶睡觉的危害
做好充分身心准备 成功母乳喂养
三个月宝宝吃奶量是多少?三个月宝宝吃奶量减少
宝宝厌奶怎么办?宝宝厌奶的辨别方法
六个月宝宝不爱吃奶正常吗?六个月宝宝不爱吃奶
宝宝吃母乳拉稀是怎么回事?如何预防宝宝吃母乳

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com