宝宝常见的两大类胎记

2015-04-29  | 胎记 血管 海绵状 

  按形态分类

  1.色素型胎记

  生长于皮肤表层,来源于痣细胞分泌的色素。可有不同的形状与大小,大多数呈微小的点状,但少数会出现大面积的色斑。多发于面部,颈部,后背等处,一般在婴儿或幼儿时出现。大多数情况下,色素型胎记不会生长或生长得很慢,但几乎不会自己消褪。

  2.血管型胎记

  本质是一种血管畸形。又可细分为毛细血管型血管瘤、海绵状血管瘤和蔓状血管瘤这几类,尤其以前2者为常见。多发于新生儿,发生部位主要有面部皮肤和皮下组织,口腔粘膜,如舌头,唇部,下颌等部位,也有少部分出现在颌骨内部。

  按颜色分类

  1.红色胎记

  是毛细血管肿瘤产生的红色斑块。作为基因变化的结果,它是与生俱来的。大多长在脸上和脖子上,颜色多为暗红色或橘红色。它只在皮肤表层生长,并不突出体表。一般情况下,不会对周围组织造成影响。常见的红色胎记有:草莓样血管瘤、鲜红斑痣、海绵状血管瘤等。

  2.白色胎记

  又称为脱色素性母斑,产生的原因是皮肤缺乏黑色素。多见于胸、腹、背等部位,无痛,痒等异常感觉,也无脱屑或液体渗出等现象。由于白色胎记与人皮肤颜色较为接近,故不易被发现。常见的白色胎记有:表皮母斑、 皮脂母斑等。

  3.青色胎记

  多出现在前额,鼻颊,眼眶等部位,也有两侧同时出现的。有的胎记还会蔓延到角膜,结膜或视网膜等部位。有青色,褐色等不同颜色和深度的色斑,中央部位的颜色较边缘为深。常见的青色胎记主要有:太田母斑、伊藤母斑、青色母斑等。

  4.黑色胎记

  主要有黑色素细胞痣、先天毛发性黑色素母斑等。

  网友观点
    很菜
    好文
《宝宝常见的两大类胎记》摘要:素型胎记不会生长或生长得很慢,但几乎不会自己消褪。 2.血管型胎记 本质是一种血管畸形。又可细分为毛细血管型血管瘤、海绵状血管瘤和蔓状血管瘤这几类,尤其以前2者为常见。多发于新生儿,发生部位主要有面部皮肤...
相关文章新生儿的胎记新生儿的胎记
宝宝各色胎记的成因及治疗新生儿的胎记是怎么回事?
新生儿五大感官发育需早教
让宝宝变美的方法可信吗
奶水不足试试这些催奶食物 总有一款适合你
这样也可以 区分双胞胎的小方法
新手爸妈容易犯的十宗“罪”
新手爸妈莫茫然 四大课程要学好
新生儿的心理卫生
6大省钱妙招 生完娃也不能不哭穷
麻麻必修课 如何让爸比“恋上”宝宝
安全养育 这3件事情莫忽略

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com