方吕幼儿园:开展“爱家乡”主题活动

2015-04-21 小精灵儿童网站 作者:王秀凤 | 幼儿 活动 寿光 

  一年一度的国际风筝节,蔬菜博览会今天在我们的家乡潍坊、寿光举行。借此之机,我们方吕幼儿园开展了“爱家乡”主题活动。

  活动内容有:风筝展示赛,幼儿将自己准备好的风筝进行展示,让每位幼儿说说自己风筝的名称、特点和放飞技巧。家乡特产绘画赛:通过现场绘画的形式让幼儿画出家乡的各种蔬菜和水果。说唱表演赛;通过赞美“咱的家乡好”使幼儿更加了解热爱自己的家乡。

  通过活动,激发了幼儿热爱家乡的情感,丰富了对家乡特产特色的认识,培养他们的表现力和口语表达能力。

  小精灵儿童网作品(WWw.060S.COM),转载需注明出处。

  网友观点
    很菜
    好文
《方吕幼儿园:开展“爱家乡”主题活动》摘要:风筝的名称、特点和放飞技巧。家乡特产绘画赛:通过现场绘画的形式让幼儿画出家乡的各种蔬菜和水果。说唱表演赛;通过赞美咱的家乡好使幼儿更加了解热爱自己的家乡。 通过活动,激发了幼儿热爱家乡的情感,丰富了对...
相关文章<<我升大班了>>主题反思挖掘本土资源——开发探索型主题活动
环境创设与主题活动开展之间的互动浅谈主题活动中环境的教育价值