家长必知:童装潜藏哪些风险

2015-04-16  | 检验局 绳带 童装 

  “民生质量实验室”专家服务团专家、市纤维检验局检验科科长彭世雄,对市场上购买的三件童装进行了多项检测实验。

  我们结合实验结果,想要告诉你的是:你买的童装,可能给孩子带来以下这些风险。

  衣服上的绳带 缠住脖子可致命

  实验:实测绳带长度均超标,易生危险

  早在2009年,国家就出台了《童装绳索和拉带安全要求》和《儿童上衣拉带安全规格》的标准。

  标准规定,腰部和下摆处的绳带外露长度不能超过7.5厘米,其他部位绳带外露长度不能超过14厘米。

  实测样品A和样品C的绳带外露长度后发现,两件样品的绳带外露长度均超过了14厘米,属于不合格产品。测量数值分别是21厘米、24厘米、26厘米和29厘米。

  绳带过长更容易造成绳带被夹在缝隙中,或者卡在活动的机械内。最常见的案例就是绳带卡在了滑梯的缝隙中。

  儿童颈部很脆弱。尤其是三四岁的儿童发育还不成熟,脖颈部位的骨骼更脆弱,被绳子缠绕住或勒住后,容易窒息甚至危及生命。

  提醒:尽量别给孩子买带绳带的衣服

  关于绳带的实验,充分证明了儿童服装绳带潜在的风险。因此,提醒家长,在给孩子选购童装时,一定要注意看绳带长度是否达标。

  尽量不要给14岁以下儿童购买领子、帽子上有绳带,背部有拉带的童装,或把绳带(拉带)完全取下后再给孩子穿。

  小配件易脱落 误吞易造成窒息

  实验:脱落性能检测 一件样品不达标

  除了绳带,童装上的小配件,比如装饰性配件、纽扣、标签等,也可能给孩子带来致命的伤害。

  对带有配件的样品B进行了脱落性能检测。实验的要求比较苛刻,在相对湿度为65%,温度为20摄氏度的房间内进行实验。

  样品B上有多处塑料珠装饰配件,挑选了一处,用拉力测试仪的下夹钳垂直夹住塑料珠。

  接着,往外拉塑料珠,2秒后,塑料珠脱落。

  拉力测试仪显示,塑料珠脱落时,拉力为35牛顿。而按照标准要求,像塑料珠这样,部件直径>6mm,最小脱落强度应为70牛顿。样品B的脱落性能显然不达标。

  提醒:及时取下童装上的配件

  “有孩子将衣服上的亮片扯下,塞入耳孔,最后只好做手术取出。”说,家长在给儿童选购童装时,尽量选择装饰物少,特别是金属装饰物少的童装。

  提醒家长要特别注意童装上的固定配件,如各种丝线、大头针、装饰扣、别针等。“给孩子穿之前应该全部取下来。”说,缝制在童装内侧的标签也最好在穿着前取掉,以免伤及儿童皮肤。

  网友观点
    很菜
    好文
《家长必知:童装潜藏哪些风险》摘要:格》的标准。 标准规定,腰部和下摆处的绳带外露长度不能超过7.5厘米,其他部位绳带外露长度不能超过14厘米。 实测样品A和样品C的绳带外露长度后发现,两件样品的绳带外露长度均超过了14厘米,属于不合格产品。测量...
相关文章买不到合适的“大童装”网购童装“绿盒子”获1.2亿元风投
萧山出口童装实现零通报2010春夏童装新品展示
一招教你搞定春节礼物 儿童鞋
三大指标评判你的儿童鞋是否买对了
定义未来,无限可能!Rookie2019秋冬新品发布会
2018 F/W | 极致冬季美学,始于自然
巴布豆潮款男童防滑保暖马丁靴
田鼠童鞋 保暖防滑舒适防水棉靴
香港Dr.Kong江博士 1~3岁健康鞋、学步鞋
戴维贝拉冬款女童超柔轻质羽绒服
巴拉巴拉男小童羽绒服
齐齐熊男女宝宝羽绒服保暖外套

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com