美食妙招 让炖排骨好吃软嫩不塞牙

2015-04-10  | 塞牙 老抽 排骨 

  炖排骨一定要做到软嫩不塞牙才会好吃,尤其是给孩子炖排骨更要这样。

美食妙招 让炖排骨好吃软嫩不塞牙

  1.将排骨剁成块泡在凉水里,把血水泡尽以后再冲洗干净,放入开水锅里煮出残留的血水。

  2.捞出煮好的排骨洗净后放入砂锅,再加入提前泡好的香菇。这样炖出来的香菇好吃,而且还能起到化解排骨中脂肪的作用,当然也可以加入嫩玉米棒等配菜。

  3.加入老抽、料酒、黄豆酱、白糖、鸡精、姜块、葱段、炖肉十三香等调味料,再加适量的冷水或热水,不要盖锅盖,大火烧开。

  4.烧开继续保持大火,20分钟后再放盐调味,盖上锅盖小火炖煮100分钟,关火,上桌。

  炖排骨软嫩不塞牙的两个要点:

  1.不要用高压锅来炖,高压锅虽然能把骨头炖烂,但却不能把肉炖的软嫩不塞牙,砂锅才是最适合的。

  2.前20分钟一定要大火而且不要盖锅,后面的100分钟则要盖上锅盖小火慢炖,一定要炖足120分钟才行。

  小提示:

  最好选用小排来炖,大排炖出来口感发柴。

  网友观点
    很菜
    好文
《美食妙招 让炖排骨好吃软嫩不塞牙》摘要:再冲洗干净,放入开水锅里煮出残留的血水。 2.捞出煮好的排骨洗净后放入砂锅,再加入提前泡好的香菇。这样炖出来的香菇好吃,而且还能起到化解排骨中脂肪的作用,当然也可以加入嫩玉米棒等配菜。 3.加入老抽、料酒...
相关文章总塞牙说明口腔有问题宝宝美食:糖醋排骨
孕前食谱:排骨炖萝卜红烧排骨
提醒家长 这些食物儿童不宜多吃
宝宝偏食挑食 影响健康发育
有几种果蔬皮绝对不能给孩子吃
四类零食不利于小朋友的身体健康
孩子偏食危害这么多 家长切记
喝牛奶的常见误区 爸爸妈妈你了解吗?
每天吃这个给孩子 结果致孩子长不高了
你会不会喝豆浆 你喝对了吗
记住!这些食物不能与猪肉同食
儿童多吃鱼肉,好处你绝对想不到!

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com