春季烂嘴角 吃哪些食物有助康复

2015-04-10  | 维生 长时 口角炎 

  春季烂嘴角是比较常见的现象,医学上称之为口角炎。针对春季烂嘴角,专家的建议是应该马上服用核黄素,同时多吃一些富含核黄素等维生素的食物。

春季烂嘴角 吃哪些食物有助康复

  在我们常见的食物中以动物肝脏的核黄素含量最丰富,其次是蛋类和牛肉、菠菜、苋菜、油菜、茴香、花生、黄豆、木耳等食物。但核黄素等维生素大多都是极不稳定的,因此在烹调时要注意避免长时间的加热,比如火锅之类的最好不要再吃了。

  除了多吃富含核黄素的食物外,我们还要注意多吃新鲜绿叶蔬菜、萝卜、胡萝卜以及各种水果类食物,这些食物都能提供丰富的维生素,这对防治春季烂嘴角也是极有好处的。

  网友观点
    很菜
    好文
《春季烂嘴角 吃哪些食物有助康复》摘要:动物肝脏的核黄素含量最丰富,其次是蛋类和牛肉、菠菜、苋菜、油菜、茴香、花生、黄豆、木耳等食物。但核黄素等维生素大多都是极不稳定的,因此在烹调时要注意避免长时间的加热,比如火锅之类的最好不要再吃了。 除...
相关文章孩子“烂嘴角”并非上火孩子烂嘴角是缺VB和锌
春季烂嘴角怎么办“烂嘴角”多补维生素
提醒家长 这些食物儿童不宜多吃
宝宝偏食挑食 影响健康发育
有几种果蔬皮绝对不能给孩子吃
四类零食不利于小朋友的身体健康
孩子偏食危害这么多 家长切记
喝牛奶的常见误区 爸爸妈妈你了解吗?
每天吃这个给孩子 结果致孩子长不高了
你会不会喝豆浆 你喝对了吗
记住!这些食物不能与猪肉同食
儿童多吃鱼肉,好处你绝对想不到!

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com